Пирог с грибами и сыром

Порций:   Время приготовления:

Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.

Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.

Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.

Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.

Пирог с грибами и сыром

Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:

на большую форму диаметром 30 см

для начинки

  • 500 грамм грибов,
  • 1 большая головка репчатого лука,
  • 200 грамм сметаны,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 200 грамм сыра,
  • соль,

для несладкого рубленого теста

  • 300 грамм муки,
  • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).

Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.

Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.

Напомню основные моменты:

  1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
  2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
  3. Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.
Раскатываем рубленое тесто

Для увеличения нажмите на картинку

 Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.

Отложим 1-2 гриба для украшения

Отложим 1-2 гриба для украшения

Лук почистим и крупно порежем кубиками.

IMG_4763

В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.

IMG_4793

Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.

IMG_4777

IMG_4782 IMG_4787

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.

IMG_4799

Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.

IMG_4805 IMG_4810

Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.

Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.

Пирог с грибами и сыром

Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.

Пирог с грибами и сыромПирог с грибами и сыром

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Пирог с грибами и сыром"
Перейти к форме комментирования
  1. Готовлю сейчас пирог с грибами и сыром,правда я прибавила немного свежей капусты,думаю,что будет вкусно!Я впервые готовлю такой пирог.

  2. Отличная начинка из грибов и сыра. Очень люблю выпечку, но вот грибы я не ем, но муж у меня любит, я ему иногда готовлю.

  3. Вы очень вкусно готовите, спасибо вам за пирог с грибами и сыром.

  4. Похож на омлет с начинкой.

  5. Ой, какая вкуснятина! И все так просто и быстро. Супер! Спасибо!

  6. Какая красотища! Какая вкуснотища! Обязательно порадую своих близких и я таким кулинарным шедевром!

  7. Сыр с грибами - такая вкуснятина! Пирог выглядит так, что хочется бежать к холодильнику и немедленно приниматься за дело!

  8. Какой же аппетитный и красивый пирог получился!

  9. Довольно часто готовим пироги с грибами, только всегда делаем в таком рецепте поправку, заменяя в начинке шампиньоны на подосиновики или белые грибы.

  10. Отличная начинка с грибами и сыром для пирога. Мои, да и я, чего уж лукавить, никогда не против выпечки с этими продуктами питания.

  11. Классный рецепт!!!Правда, нужно повозиться! У вас такая вкуснятинка на фотографиях, что смотреть на это "безобразие кулинарное"без выделения слюнок невозможно. Очень аппетитно выглядит!!!!Вам - Твит! С уважением, Анна.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля