Пицца с грибами и колбасой

Сегодня я к Вам с очередным рецептом пиццы. Тесто для этой пиццы я выбрала дрожжевое, а начинка, моя самая любимая, колбаска, грибы, помидоры, сыр.

Кстати, о тесте, не знаю как в других странах, но у нас в России пиццу готовят из любого теста. Из пельменного, слоеного, песочного, дрожжевого, заварного, даже бисквитного. Да и с начинкой мы любим экспериментировать. Кладем туда все, что есть в холодильнике. Делаем пиццу с грибами, колбасой, салями, морепродуктами, даже сладкую пиццу готовим.

Пицца с грибами и колбасой

Для приготовления двух пицц с грибами и колбасой нам понадобится:

  • тесто для пиццы,
  • 300 грамм сервелата,
  • 5-6 свежих шампиньона,
  • 150 грамм сыра,
  • 1-2 помидора,
  • домашний Анкл Бенс, либо томатный соус.

Рецепт приготовления пиццы с грибами и колбасой.

Сделаем тесто для пиццы без дрожжей или дрожжевое тесто для пиццы.

Нарежем колбасу и грибы. Резать можно так, как больше нравится, хоть крупными кружками, хоть мелкими кубиками.

Помидоры нарежем тонкими кольцами.

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Раскатаем половину нормы теста в пласт желаемой формы, круг, квадрат, прямоугольник. Поместим его на смазанный маслом противень.

Разделим компоненты начинки на две части. Первая часть для одной пиццы, вторая для другой.

Смажем тесто домашним Анкл Бенсом, кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой!). Иногда к томатному соусу я добавляю пару чайных ложек сметаны. Получается очень вкусно.

IMG_7806

Разложим на тесто колбасу, грибы, помидоры.

IMG_7812 IMG_7818

Будем выпекать в духовке при 200-220 градусах около 15 минут.

IMG_7862

Достанем из духовки и посыпем сверху тертым сыром. Отправим пиццу снова в духовку минут на 5-10.

IMG_7866

Подавать пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.

IMG_7883

Кстати, именно такая пицца очень вкусна и холодная. Именно ее мы всегда берем с собой в дальнюю дорогу.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Прекрасное блюдо! А главное, пиццу можно готовить из всего, что есть под руками, и каждый раз получать новый вкус!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *