Содержание
Проанализировав блюда, которые больше всего люблю я и моя семья, поняла, что мы просто в восторге от итальянской кухни. Ну а какая итальянская кухня без пиццы? Поэтому сегодня мы будем готовить классическую итальянскую пиццу «Маргарита». Наверно это самая простая пицца, которую можно приготовить.
Откуда вообще взялась пицца «Маргарита»? Есть легенда, что жена итальянского короля Умберто Первого — Маргарита Савойская захотела попробовать пиццу. Это считалось дурным тоном среди знати, поскольку пицца была едой для бедняков. Лучший пицайло Неаполя Рафаэлло Эспозито приготовил для королевы традиционные пиццы, которые ей не пришлись по вкусу и совершенно новую с красными томатами, зеленым базиликом и белой моцареллой, что соответствует цветам национального флага Италии. Вот как раз такое сочетание очень понравилось Маргарите Савойской. Впоследствии повар так и назвал свое творение — «Маргарита».
Для того чтобы приготовить две пиццы «Маргарита» по рецепту нам понадобится:
для дрожжевого теста
- 240 мл воды,
- 450 грамм муки,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара.
- 1,75 чайные ложки дрожжей
для начинки
- 4-5 крупных помидор (можно заменить консервированными томатами),
- 2-4 зубчика чеснока,
- зеленый базилик (можно заменить фиолетовым базиликом),
- 200 грамм сыра моцарелла,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления пиццы «Маргарита».
Приготовим по рецепту дрожжевое тесто для пиццы.
Для начинки очистим помидоры от кожуры, порежем кубиками. В сковороду нальем оливкового или подсолнечного масла. Выложим помидоры и потушим, пока масса не станет однородной. Снимем сковороду с огня, добавим натертый чеснок, посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и поставим остужаться.
Я от себя добавила еще приправу «Травы итальянской кухни», куда входит орегано, чеснок, базилик, чабер, лук, но это делать совсем не обязательно.
Подошедшее тесто для пиццы разделим на две части. Смажем половинку теста оливковым маслом и раскатаем (или растянем руками) в круг. Сформируем борта. Дадим тесту немного подойти.
Моцареллу нарежем кубиками, а листики базилика хорошо вымоем, стряхнем лишнюю влагу.
Обежав ряд близлежащих магазинов, я с удивлением обнаружила, что в продаже только фиолетовый базилик. Пришлось пожертвовать цветом, ради вкуса. Можно заменить зеленый базилик на орегано, если Вы хотите сделать «Маргариту» в правильных цветах.
На тесто выложим половину получившегося томатного соуса.
Поскольку мне показалось этого маловато, я решила уложить сверху на соус еще несколько помидорных колец. Но это делать не обязательно.
На томатный соус положим листики базилика.
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200-210 градусов духовке 8-10 минут. Достаем «Маргариту», выкладываем моцареллу и печем еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Готовую пиццу «Маргариту» разрезаем на 6-8 порционных кусочков и подаем горячей, украсив листиками базилика.
Приятного аппетита.
никакого сравнения с магазинными…
только домашняя пицца может быть такой вкусной, которую я ел вчера.
Очень вкусно
Спасибо!