Содержание
Предлагаю Вашему вниманию очень красочную и вкусную закуску, особенно если взять перцы разных цветов. В некоторых источниках это закуску можно найти под названием «Светофор».
Чтобы приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом нам понадобится:
- 3 сладких болгарских перца, желательно разных цветов,
- 300 грамм твердого сыра,
- 2 зубчика чеснока или по вкусу,
- 3 яйца,
- майонез.
Рецепт приготовления праздничной закуски из перца, фаршированного сыром и яйцом.
Яйца предварительно варим вкрутую и чистим. Перец хорошо моем, чистим от семян и моем еще раз внутри. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке, заправляем майонезом.
Готовила закуску из фаршированного перца уже несколько раз. Иногда добавляла чеснок в сыр, иногда нет. Вместо твердого сыра, пробовала брать плавленые сырки. Во всех вариантах получается вкусно. Думаю, что можно попробовать, в качестве наполнителя для перца, использовать и колбасный сыр.
Перец плотно фаршируем сырной массой, оставляя в центре углубление. Поместим в это углубление целое яйцо. Если осталось какое-то пустое пространство, то плотно заполняем его сыром.
Убираем перец в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем фаршированный перец на не очень тонкие кружочки, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Отличная закуска, приготовленная из перца, фаршированного сыром и яйцом, подойдет к любому празднику.
Вкусная закуска из перца фаршированного сыром и яйцом или закуска «Светофор». Постоянно готовим такую на праздник. Смотрится эффектно и быстро расходится.