Содержание
Будем готовить любимое многими блюдо — перец фаршированный мясом. Это популярное блюдо в Болгарии и Молдавии, откуда оно собственно и пришло к нам.
В России, это блюдо очень распространено. Существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
Перец фаршированный это не только очень вкусно, но и готовится очень просто.
Чтобы приготовить перец фаршированный мясом нам понадобится:
- 8 болгарских перцев,
- 700 грамм фарша (берем тот фарш, который любим, я взяла свинина, говядина, курица),
- 200 грамм круглозерного риса,
- 3 небольших луковицы,
- 1 большая морковь,
- 4 помидора,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- 1 литр воды.
Рецепт приготовления перца фаршированного мясом.
Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты.
Рис замочить в холодной воде на 1 час. Затем промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудить.
Лук почистить порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Перец помыть. Если перчик крупный, то разрезаем его пополам, убираем семена и аккуратно вырезаем ножку.
С помидор удалить кожу.
Приступим к приготовлению фаршированного перца.
Сначала сделаем начинку для перчиков.
В фарш добавим рис, половину нарезанного лука и половину тертой моркови. Посолим, поперчим по вкусу и хорошенечко все перемешаем.
Начиним перчики начинкой.
В большую кастрюльку (к сожалению, у меня большая кастрюлька была занята, поэтому я готовила фаршированный перец в мультиварке) налить немножко растительного масла, слегка обжарить на нем оставшиеся лук и морковь.
Помидоры порежем мелкими кубиками и немного обжарим вместе с лучком и морковью.
Выложим перец фаршированный в кастрюлю так, чтобы уместить все. Я выкладывала на бочок.
В воде разведем чайную ложку соли (или по вкусу). Аккуратно зальем воду в кастрюлю.
Доведем до кипения. Накроем крышкой и будем тушить 1 час.
Подавать перчик горячим со сметанкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Собственно мы жили в Молдавии и моя супруга обожает фаршированные перцы.
Екатерина, у вас очень интересный и полезный сайт!
Спасибо.
Очень вкусное блюдо, его можно готовить и зимой, перцы нужно почистить, немножко отварить и заморозить, а потом использовать для фаршировки.
Я тоже замораживаю на зиму перцы. Чищу от семенной коробки и даже не отвариваю. Начиняю не размораживая. Спасибо за Ваш совет.
вопросец: вы перцы ошпариваете (что бы горечь удалить)?
Нет, не ошпариваю. Мне нравится именно такой вкус. Да он практически не горький, по крайней мере тот перец, что я покупаю.
здорово! Очень аппетитно пока читала слюнки потекли. спасибо за рецепт