Перец фаршированный мясом

Порций:   Время приготовления:

Будем готовить любимое многими блюдо - перец фаршированный мясом. Это популярное блюдо в Болгарии и Молдавии, откуда оно собственно и пришло к нам.

В России, это блюдо очень распространено. Существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

Перец фаршированный это не только очень вкусно, но и готовится очень просто.

Перец фаршированный мясом

Чтобы приготовить перец фаршированный мясом нам понадобится:

  • 8 болгарских перцев,
  • 700 грамм фарша (берем тот фарш, который любим, я взяла свинина, говядина, курица),
  • 200 грамм круглозерного риса,
  • 3 небольших луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • 4 помидора,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло,
  • 1 литр воды.

Рецепт приготовления перца фаршированного мясом.

Прежде всего, нам необходимо подготовить продукты.

Рис замочить в холодной воде на 1 час. Затем промыть и отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Остудить.

Лук почистить порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Перец помыть. Если перчик крупный, то разрезаем его пополам, убираем семена и аккуратно вырезаем ножку.

С помидор удалить кожу.

Приступим к приготовлению фаршированного перца.

Сначала сделаем начинку для перчиков.

В фарш добавим рис, половину нарезанного лука и половину тертой моркови. Посолим, поперчим по вкусу и хорошенечко все перемешаем.

Начиним перчики начинкой.

В большую кастрюльку (к сожалению, у меня большая кастрюлька была занята, поэтому я готовила фаршированный перец в мультиварке) налить немножко растительного масла, слегка обжарить на нем оставшиеся лук и морковь.

Помидоры порежем мелкими кубиками и немного обжарим вместе с лучком и морковью.

Выложим перец фаршированный в кастрюлю так, чтобы уместить все. Я выкладывала на бочок.

В воде разведем чайную ложку соли (или по вкусу). Аккуратно зальем воду в кастрюлю.

Доведем до кипения. Накроем крышкой и будем тушить 1 час.

Подавать перчик горячим со сметанкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите "Подписаться!".

Метки записи:
Комментарии к записи "Перец фаршированный мясом"
Перейти к форме комментирования
  1. здорово! Очень аппетитно пока читала слюнки потекли. спасибо за рецепт

  2. вопросец: вы перцы ошпариваете (что бы горечь удалить)?

  3. Очень вкусное блюдо, его можно готовить и зимой, перцы нужно почистить, немножко отварить и заморозить, а потом использовать для фаршировки.

  4. Екатерина, у вас очень интересный и полезный сайт!

  5. Собственно мы жили в Молдавии и моя супруга обожает фаршированные перцы.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля