Печенье миндальное

Давно уже порывалась спечь печенье миндальное, да все как-то руки не доходили. То миндаля нет, то белков. А тут, после похода в магазин и закупки там разнообразных товаров, в том числе и миндаля, проводила ревизию морозилки и наткнулась на лежавшие там белки. Вот и решила более их не хранить, а использовала в дело (предварительно разморозив, конечно же).

Печенье миндальное

Для приготовления печенья миндального нам понадобится:

  • 3 небольших яичных белка (100 грамм),
  • 120 грамм миндаля,
  • 230 грамм сахара,
  • 30 грамм муки.

Рецепт приготовления вкуснейшего печенья миндального.

Не чищеный миндаль смолотим в блендере (или кофемолке) в мелкую крупку (не в муку). Я любые орехи предварительно хорошо промываю, а затем даю обсохнуть.

Добавим к миндалю сахар и 3/4 нормы белков. Белки предварительно взбивать не нужно.

Миксером размешаем получившуюся массу. Добавим оставшиеся белки и еще раз все тщательно перемешаем.

Поставим кастрюлю со смесью на небольшой огонь. Нагреваем смесь, постоянно помешивая, до температуры тела, то есть примерно до 36 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы растворились кристаллики сахара.

0919

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем муку, перемешиваем.

Получается тянущееся тесто, по консистенции примерно как на оладьи, может чуть гуще.

Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Лучше бумагу смазать маслом и присыпать мукой, чтобы тесто меньше растекалось. Так рекомендовано во всех рецептах, изученных мной. Лично я это сделать забыла.

Складываем миндальное тесто в плотный мешочек, отрезаем у мешочка небольшой уголок и отсаживаем печенье на противень.

IMG_0938

Отсаживать печенье нужно на достаточном расстоянии друг от друга, поскольку тесто растекается.

Выпекаем печенье миндальное в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Вынимаем печенье из духовки, даем полностью остыть и лишь после этого снимаем с противня.

Если вдруг Вы, как и я, не подрасчитали расстояние и при выпечке печеньки слиплись, то их в горячем виде можно легко разделить ножом для пиццы или обычным острым.

Можно пить чай.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Катюша, какие вкуснючие печеньки! Я их так люблю, но тоже то одного нет, то другого. Очень аппетитные на фото получились, хочется откусить.

  2. Мне нравится вкус и запах миндальной выпечки, поэтому супруга с удовольствием делает время от времени миндальное печенье.

  3. Вкусные орешки у миндаля, да и печенье от них недалеко уходит по части аромата. Такое у нас на столе не задерживается.

  4. Очень очень вкусное печенье! Напоминает национальное печенье Америки. Спасибо за рецепт!

  5. Не спорю, печенье получается вкусное. Но мне как то жалко из орешков делать печенье, я их лучше так съем

  6. Очень люблю такие печенюжки.Правда нужно их побольше готовить, а то быстро все сметается.:)

  7. Очень люблю миндальное печенье. Но как-то купила в магазине, но оно оказалось таим древним, что откусит было просто невозможно. А теперь приготовлю по Вашему рецепту.

  8. Класс! Люблю продукты с орехами, особенно миндальное печенье, они очень хорошо сочетаются с кофе!

  9. Миндальное печенье — мое любимое печенье. Но не готовила его сама ни разу, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

  10. Любим всей семьей печенье. Ваш рецепт-то, что нужно! Аппетитно, просто, хочется быстрее попробовать приготовить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *