Печенье из кунжута (без масла, без муки)

Порций: 13   Время приготовления: 30

В одной из популярных соцсетей набрела на рецепт печенья из кунжута. Но помимо него там была еще куча ингредиентов, которые в своем печенье мне видеть не очень хотелось (например, мука и масло). Пришлось импровизировать. За основу взяла рецепт мною любимых кокосанок.

"Ведь если из кокосовой стружки получается такое великолепное печенье, то чем кунжут хуже?" - подумала я.

Данным кунжутным печеньем я пополню копилку своих рецептов правильного питания.

Печенье из кунжута

Для приготовления печенья из кунжута нам понадобится:

  • 150 грамм кунжута,
  • 1-2 яичных белка (у моей дочки обнаружилось плохое усвоение жиров, поэтому желток я решила в печенье не добавлять, ведь в кунжуте и без него большое содержание жира),
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу (можно использовать сахзам),
  • 2 столовые ложки кукурузной муки (можно не добавлять, ниже напишу почему положила).

Рецепт приготовления печенья из кунжута.

Процесс приготовления кунжутного печенья до безобразия прост. Набор ингредиентов минимален.

В чашке я смешала кунжут, сахар и яичный белок. Ничего не взбивала и не измельчала.

pechene-iz-kunzhuta-01 pechene-iz-kunzhuta-02

С данным количеством сахара печенье получается в меру сладкое.

Про яичный белок... Сначала добавляем 1 яичный белок в печенье и перемешиваем. Затем, если не вся кунжутная масса смочилась белком, понемногу добавляем второй белок. Я положила второй белок сразу весь и кунжутная масса мне показалась жидковатой. Поэтому я и добавила цельнозерновую кукурузную муку. Почему кукурузную? Мне так захотелось.

Выкладываем ложкой получившуюся кунжутную массу на силиконовый коврик для выпечки и формируем печенье. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 штучек. Не рекомендую использовать бумагу для выпечки. Отодрать ее от готового печенья впоследствии практически не возможно.

pechene-iz-kunzhuta-03

Выпекаем печенье из кунжута в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. До румяности.

Печенье из кунжута

Готовому печенью даем остыть, затем снимаем с коврика.

Печенье из кунжута

Можно садиться пить чай (кофе, сок, молоко) и хрустеть вкусными кунжутными печеньками.

Печенье из кунжута Печенье из кунжута

Печенье из кунжута, приготовленное без муки и масла по вкусу напоминает кунжутные козинаки.

Печенье из кунжута Печенье из кунжута

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Печенье из кунжута (без масла, без муки)"
Перейти к форме комментирования
  1. Прикольное печенье, очень люблю кунжут!

  2. Такие печенья из кунжута к чаю в самый раз!

  3. Очень люблю кунжут, обязательно приготовлю такое печенье.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля