Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Я не являюсь большим фанатом печени, особенно говяжьей, но поскольку продукт очень и очень полезный, то постоянно нахожусь в поисках рецептов, чтобы хоть как-то внедрить печень в рацион семьи. Регулярно готовлю котлеты из куриной печени, очень вкусно, рекомендую. Сегодня вот решила приготовить паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Для приготовления паштета из говяжьей печени по-домашнему нам понадобится:

  • 1 кг печени говядины,
  • 400 грамм моркови,
  • 200 грамм лука,
  • 180 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла (для жарки),
  • соль,
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления паштета из говяжьей печени по-домашнему.

Говяжью печень хорошо промоем под проточной водой, удалим пленки и другие сомнительные места. Разрежем печень на кусочки и отварим в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Варить печень нужно около 10 минут после закипания (время зависит от размера кусочков, но очень важно печень не переварить). Готовность печени проверяется путем прокалывания кусочка вилкой, если жидкость в месте прокола прозрачная, то печень готова.

IMG_2734

Морковь и лук очистим и порежем. Режьте как удобнее, я нарезала морковь кольцами, а лук четвертинками колец.

В сковороду нальем немного растительного масла, положим морковь и обжарим ее до полуготовности, затем добавим лук, посолим по вкусу и будем тушить до готовности овощей. Можно сковороду накрыть крышкой.

Для увеличения нажмите на картинку

Для увеличения нажмите на картинку

Достанем сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким.

Перекрутим на мясорубке печень, можно это даже сделать дважды, чтобы консистенция у паштета была более мягкая.

Вслед за печенью перекрутим лук с морковью, хорошо перемешаем ингредиенты между собой. Теперь паштет можно попробовать и в случае необходимости подсолить, поперчить, приправить. В принципе блюдо почти готово.

IMG_2780 IMG_2790

Настал черед формирования рулета из печеночного паштета. Это можно сделать двумя способами.

Первый способ — простой. Добавляем масло в печеночный фарш, перемешиваем все до однородности. Расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее фарш и формируем плотную колбаску.

2827 IMG_2837

Второй способ немного сложнее. На столе расстилаем большой кусок бумаги для выпечки. Выкладываем на нее фарш (если печеночная смесь кажется Вам суховатой, то можно добавить немного молока), разравниваем его. На печень намазываем слой сливочного масла. Затем, при помощи бумаги сворачиваем рулет.

IMG_2794 IMG_2820 IMG_2823

Готовый рулет из печеночного паштета заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Перед подачей на стол нарезаем рулет на кусочки.

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Красивый у Вас получился паштет из печени. Только я его чаще в блендере измельчаю, так получается более однородная масса и не видно морковь. Но это уже такое, как кто к этому относится.

  2. Домашним паштетом из печени часто себя балуем, уж очень вкусная закуска — с утра намазать на бутерброд, так замечательно.

  3. Печеночный паштет обожаю с детства, когда его можно было купить в магазине, и он был невероятно вкусным. Сейчас так не делают. Вот попробую сделать по Вашему рецепту, вдруг получится тот самый вкус, из детства.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *