Пасхальный кулич в хлебопечке

Порций:   Время приготовления:

Очень простой рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке. Взят он из инструкции к хлебопечке LG и немного изменен.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Для приготовления пасхального кулича в хлебопечке нам понадобится:

  • 50 мл молока,
  • 25 грамм живых дрожжей (или 2 чайные ложки сухих дрожжей),
  • 3 яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного масла (возможно полностью или частично заменить маргарином),
  • 400 грамм муки,
  • изюм и/или цукаты, сухофрукты, орехи,

для глазури

  • 100 грамм сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка воды,
  • украшения для кулича.

Рецепт приготовления пасхального кулича в хлебопечке.

Жидкие ингредиенты (молоко, яйца, масло) нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись.

В ведерко хлебопечки наливаем теплое молоко, разводим в нем дрожжи (сухие быстрые дрожжи добавляем прямо в муку). Кладем яйца и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки.

IMG_5230

Просеиваем в ведерко печки муку, кладем соль, сахар, ванильный сахар.

IMG_5233

Выбираем режим выпечки "Основной", цвет корочки светлый.

У меня печь LG, там есть специальный режим "Русский повар", предназначенный по инструкции для выпечки, в том числе и куличей. Но кулич в этом режиме получается подгорелый и с толстой коркой. Поэтому теперь я пеку  пасхальный кулич в хлебопечке, выбирая режим "Основной". В этом режиме результат лучше.

Ставим ведерко в хлебопечку и включаем режим.

IMG_5248

Тем временем промываем хорошо изюм (или любые другие сухофрукты на Ваш вкус). Просушиваем изюм полотенчиком. Я в этот раз еще добавила в пасхальный кулич цукаты из корочек цитрусовых, которые мелко порезала. Но добавлять можно любые орехи, цукаты или сухофрукты.

5239

Когда хлебопечка начнет второй замес, добавляем к тесту изюм и цукаты.

IMG_5257

В принципе теперь печка справится сама и спечет нам красивый и вкусный пасхальный кулич. Но, если есть возможность, то после того как хлебопечка в последний раз обомнет тесто, выньте лопатку тестомесителя. Сформируйте руками красивый колобок в ведерке хлебопечки.

IMG_5272

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности кулича, достаем его из хлебопечки и даем полностью остыть.

IMG_5278

Приготовим сахарную глазурь для кулича. Для этого в чашке смешаем сахарную пудру и столовую ложку воды. Растираем до тех пор, пока масса не станет однородной и блестящей.

IMG_5291 IMG_5305

Здесь можно посмотреть, как готовить белковую и апельсиновую глазурь, а здесь готовим лимонную глазурь.

Заливаем получившейся глазурью кулич и украшаем цветным пшеном, цукатами, мармеладом, шоколадом или кокосовой стружкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля