Содержание
Привет всем ценителям полезностей!
Решила я на сегодняшний ужин сделать овощное рагу с мясом. Относительно легкое и полезное блюдо. Готовила рагу в мультиварке, но Вы можете готовить его в казане, кастрюльке, в общем, в той посуде, к которой привыкли.
Кстати, это блюдо еще хорошо тем, что можно заменять некоторые ингредиенты или добавлять любимые Вами овощи, например баклажаны, болгарский перец, стручковую фасоль, брокколи и прочие. И вкус уже будет совершенно другим.
Для приготовления рагу с мясом нам понадобится:
- 500 грамм не жирного мяса (я взяла 400 грамм свинины и 100 грамм курицы),
- 700 грамм картошки,
- 700 грамм кабачков,
- 300 грамм моркови,
- 500 грамм белокочанной капусты
- 4 помидора,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- соль,
- прованские травы,
- зелень.
Рецепт овощного рагу с мясом.
Когда я готовлю рагу, то продукты добавляю не все разом, а постепенно. Это упрощает и ускоряет процесс приготовления. Пока одни готовятся, другие я как раз чищу и режу.
Итак, мы включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем туда немного растительного масла.
Либо наливаете в казан немного масла и ставите его на умеренный огонь.
В первую очередь я, конечно же, нарежу не крупным кубиком мясо. Положу его в кастрюльку мультиварки и начну обжаривать.
Приступим к разделке моркови. Чистим ее и режем толстыми кольцами. Добавляем к мясу.
Теперь чистим и режем картофель. Кладем в мультиварку.
Пока я мою, чищу, режу овощи, крышка мультиварки закрыта. Я ее открываю только для добавления ингредиентов.
Далее режем капусту и чищеный лук на квадратные или прямоугольные кусочки. В кастрюльку и их.
Кабачки чистим от кожи, режем четвертинками колец.
Помидоры чистим от кожи и режем кубиком.
Зубчики чеснока чистим. Придавливаем ножом и мелко режем.
Кладем кабачки с помидорами к остальным овощам, добавляем чеснок, солим по вкусу и добавляем прованские травы.
Перемешиваем все содержимое. Сок, который отдали овощи, к этому времени уже должен вовсю кипеть и булькать.
Если к этому моменту режим «Выпечка» еще не завершился, то отключаем его, включаем режим «Тушение» на 1 час.
Если Вы готовите в казане или кастрюльке, то убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и тушите примерно 40-50 минут.
Готовое овощное рагу посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Мне по нраву и просто овощное рагу и овощное рагу с мясом. Что интересно, моя вторая половинка раньше на такое смотреть не мог, а вот уже много лет как миленький составляет мне конкуренцию.
Супруга всегда в восторге даже от простого овощного рагу, а по мне, так чтобы в нем мяса было побольше, но и овощами я не брезгую, все ем.