Содержание
На мой взгляд, каждый сайт, публикующий кулинарные рецепты, должен иметь в своей базе рецепт этого салата. Я говорю о салате Оливье.
Назван салат так в честь своего создателя Люсьена Оливье, державшего до революции в Москве ресторан парижской кухни. Конечно же, первоначальный рецепт сильно отличался от того салата Оливье, что мы едим сейчас. Он состоял из рябчиков, раковых шеек, свежих огурцов, оливок и каперсов. Заправлялся непременно майонезом провансаль.
В Советском Союзе, где салат Оливье получил огромную популярность, рецепт состоял из следующих ингредиентов: вареный картофель, докторская колбаса, вареная морковь, соленые огурчики, консервированный горошек, вареные яйца, репчатый лук. Все ингредиенты нарезались кубиками, перемешивались, заправлялись майонезом. Кстати «Зимний» салат это тот же Оливье. А если в салате заменить колбасу курицей, то получим салат «Столичный».
Салат Оливье популярен в России до сих пор, он считается традиционным блюдом для новогоднего, да вообще любого праздничного стола. Каждая хозяйка вносит свои коррективы в рецепт этого салата и я не исключение. Обычно я не кладу в «Оливье» морковь и горошек. Заправляю его исключительно сметаной. Но сегодня, я хочу предложить, не традиционный для моей кухни рецепт салата, это Оливье с креветками.
Чтобы приготовить Оливье с креветками нам понадобится:
- 600 грамм королевских креветок (варено-мороженых),
- 3 картофелины,
- 3 моркови,
- 3-6 соленых огурчиков,
- 5 яиц,
- 100-120 грамм зеленого горошка,
- сметана.
Рецепт Оливье с креветками.
Приятного аппетита. Если у Вас есть свои вариант рецепта салата Оливье, поделитесь им в комментариях.
Ой! С креветками оливье никогда не пробовала. Обязательно приготовлю.
Сами делаем традиционно, но и с креветками, я думаю, будет прекрасное блюдо.
Я тоже сделала это блюдо первый раз. Получилось необычно и вкусно.
Отличный способ разнообразить обычное оливье, спасибо за рецепт.
Отличный рецепт для особых любителей и без толкотни…
Спасибо!