Содержание
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных и пышных оладий.
Для приготовления оладий пышных по рецепту нам понадобится:
- 0,5 литра простокваши (кефира, ряженки, любого кисломолочного продукта, можно использовать даже не очень жирную сметану),
- 4 яйца,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 0,5 чайные ложки соды,
- 400 грамм муки
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий пышных и очень вкусных.
В глубокую чашку наливаем простоквашу, добавляем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать миксером. Добавим соду и просеянную муку. Чтобы оладьи получились более нежными, муки надо добавлять меньше. Доведем тесто миксером до однородной консистенции.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его (выпекать оладьи надо в большом количестве масла, в процессе выпечки масло можно подливать). Выкладываем большой ложкой приготовленное тесто в масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.
Рекомендую кушать пышные оладьи с вареньем или медом и сметаной.
Приятного аппетита!
Все- таки мы стараемся облагородить их яблоками. Вкуснее получается.
Ну здесь уже можно дать волю фантазии. Можно и яблоки добавить, а можно и ветчину. Я иногда добавляю изюм, курагу или другие сухофрукты. Главное, что есть основа. 🙂