Оладьи пышные (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусных и пышных оладий.

Оладьи пышные рецепт

Для приготовления оладий пышных по рецепту нам понадобится:

  • 0,5 литра простокваши (кефира, ряженки, любого кисломолочного продукта, можно использовать даже не очень жирную сметану),
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 0,5 чайные ложки соды,
  • 400 грамм муки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий пышных и очень вкусных.

В глубокую чашку наливаем простоквашу, добавляем яйца, соль, сахар, тщательно перемешиваем. Удобнее всего это делать миксером. Добавим соду и просеянную муку. Чтобы оладьи получились более нежными, муки надо добавлять меньше. Доведем тесто миксером до однородной консистенции.

IMG_6404 IMG_6407

IMG_6410 IMG_6414

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его (выпекать оладьи надо в большом количестве масла, в процессе выпечки масло можно подливать). Выкладываем большой ложкой приготовленное тесто в масло и обжариваем оладушки с двух сторон до румяности.

IMG_6426 Оладьи пышные рецепт

Рекомендую кушать пышные оладьи с вареньем или медом и сметаной.

Оладьи пышные рецепт Оладьи пышные рецепт

Приятного аппетита!

Метки записи:
Комментарии к записи "Оладьи пышные (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. Все- таки мы стараемся облагородить их яблоками. Вкуснее получается.

    • Ну здесь уже можно дать волю фантазии. Можно и яблоки добавить, а можно и ветчину. Я иногда добавляю изюм, курагу или другие сухофрукты. Главное, что есть основа. 🙂

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля