Наливной пирог с консервированной рыбой

Порций:   Время приготовления:

Наливные пироги готовятся быстро и не хлопотно. Ингредиенты самые простые, которые почти всегда есть у каждого в холодильнике. Поэтому наливной пирог с рыбой это отличный вариант, если нужно приготовить ужин на скорую руку или угостить неожиданно нагрянувших гостей.

Я много вариантов рыбных наливных пирогов нашла в интернете, но в каждом из них в тесте содержался майонез, от 100 до 300 грамм. Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

Наливной пирог с рыбой

Для приготовления наливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:

* количество ингредиентов указано на небольшую форму,

* я при выпечке брала 1,5 нормы ингредиентов

для наливного теста

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,

для рыбной начинки

  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Рецепт приготовления наливного пирога с консервированной рыбой.

Приготовим тесто для наливного пирога.

Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

4380 4392

Приготовим рыбную начинку для наливного пирога.

Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

4407

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

IMG_4427IMG_4432IMG_4439

 

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

Наливной пирог с рыбойНаливной пирог с рыбой

Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

Наливной пирог с рыбой

Разрез в горячем виде

Наливной пирог с рыбой

Разрез в холодном виде

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Наливной пирог с консервированной рыбой"
Перейти к форме комментирования
  1. Какой вкусный наливной пирог! Особенно его рыбная начинка. Получается очень вкусно.

  2. Часто готовим подобный пирог, в основном берём сардину в своём соку, очень вкусно получается.

  3. Наливной пирог с рыбой очень выручает, когда гости уже на пороге. А тесто ваше взяла на заметку, как говорится выше в комментариях оно универсальное, подойдет для многих наливных пирогов.

  4. Мне почему-то тоже больше нравится рыбный пирог остывшим.

  5. Хорошая выпечка с рыбой из простых и ненавязчивых ингредиентов. Консервы, в виде сайры, очень неплохи в данном блюде.

  6. Все, что касается рыбы - это к супругу, мне остается только прислушиваться к его просьбам по такой выпечке.

  7. Обычно подобный пирог я пекла использую майонез, а такого не делала.Оригинальный рецепт, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт. Твит.

  8. Когда-то меня угощали подобным пирогом. Было очень вкусно! На фото выглядит аппетитно, так что пирог беру себе в закладку!

  9. Такой пирог просто палочка-выручалочка.Продукты всегда под рукой, быстро и просто.

  10. Очень любим консервированную рыбку, думаю, в пироге она будет изумительна.

  11. С консервированной рыбой пирог испечь легко и быстро и получается он вкусным.

  12. Я думаю, что без майонеза пирог будет легче для желудка.

  13. Мне понравился рецепт пирога в целом, тесто легкое и универсальное, подойдет к любой начинке. VK

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля