Содержание
Вся моя семья очень любит молочный суп с лапшой. Поэтому спешу поделиться рецептом с Вами. Это самый простейший суп, который можно очень быстро приготовить. Но скорость и простота не мешают ему быть очень и очень вкусным.
Для приготовления молочного супа нам понадобится:
- 2 литра молока,
- 200-250 грамм яичной лапши,
- 50 грамм сливочного масла,
- сахар.
Рецепт приготовления молочного супа с лапшой.
Любой суп начинается с приготовления бульона. В молочном супе в качестве бульона берется молоко.
Наливаем молоко в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения.
Яичную лапшу поломаем на части, чтобы потом удобно было кушать. Когда молоко закипит, бросим в него лапшу. Поварим 3 минуты.
Молочный суп-лапшу я всегда готовлю с использованием яичной лапши. Можно варить с макаронами типа «Паутинка» или домашней лапшой.
Снимем кастрюлю с огня, положим в суп сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.
Можно кушать. Как видите, суп готовится очень быстро. А если дать такому супу немного постоять, то он станет очень густым и еще более вкусным.
Приятного аппетита.
Очень вкусный молочный суп с лапшой. И мне нравится, когда он густой — густой.
Такой молочный суп с лапшой любит вся моя семья.
У меня муж тоже любит густой суп. А суп-лапша, когда постоит, обязательно густеет.
Обалденный молочный супчик.