Молочный кисель (рецепт)

Рецепт приготовления молочного, как и любого другого, киселя очень прост. Даже рассказывать особо нечего. Но почему-то многие пренебрегают этим вкусным домашним напитком и готовят кисель из пакетика или брикетов.

molochnyj-kisel

Чтобы приготовить молочный кисель нам понадобится:

  • 2 литра и 1 стакан молока,
  • 7 столовых ложек (без горки!) или 70 грамм крахмала,
  • сахар по вкусу,
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт приготовления молочного киселя.

Наливаем в кастрюлю 2 литра молока, доводим до кипения. Пока молоко закипает, в отдельной посуде перемешиваем оставшийся стакан молока и крахмал. Мешать необходимо до тех пор, пока крахмал полностью не растворится.

IMG_3514

Когда молоко в кастрюле закипит, необходимо тоненькой струйкой влить в него разведенный крахмал, постоянно помешивая. Довести молочный кисель до кипения, но не кипятить!

Добавить по вкусу сахар и ванильный сахар.

IMG_3516 IMG_3519

Кисель готов!

IMG_3526

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *