Мини-пиццы

Иногда удобнее приготовить много маленьких пицц, а не большую. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 штук, все зависит от желаемого размера.

Мини-пиццы

Для приготовления мини-пицц нам понадобится:

  • тесто для пиццы, приготовленное по одному из предложенных рецептов (дрожжевое, без дрожжей),
  • 250-300 грамм варено-копченой колбасы,
  • 4 свежих шампиньона,
  • 2 соленых огурчика,
  • 2 помидора,
  • 150 грамм сыра,
  • 4-5 столовых ложекАнкл Бенса (томатного соуса, кетчупа),
  • 1-2 чайные ложки сметаны.

Рецепт приготовления мини-пицц.

Я готовила мини-пиццы из дрожжевого теста на пиццу.

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 6-8 мм, круглой формочкой вырежем основы для мини-пицц. Сформируем бортики. И выложим на противень смазанный маслом, в моем случае на силиконовый коврик.

IMG_7774 IMG_7778

Можно сразу разделить тесто на небольшие кусочки и каждому такому кусочку руками ли скалкой придать нужную форму.

Смешаем домашний Анкл Бенс со сметаной. Смажем каждую пиццу получившимся соусом.

IMG_7784

Варено-копченую колбасу порежем соломкой, огурцы нарежем колечками, а грибы режем небольшими кусочками. Выкладываем понемногу на тесто.

IMG_7791 IMG_7793

Помидоры нарежем кольцами и положим сверху.

IMG_7795 IMG_7798

Отправим пиццы в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.

IMG_7828

Сыр натрем на средней или крупной терке.

Достанем пиццы, посыпем их тертым сыром и отправим в духовку еще на 5-7 минут.

IMG_7839

Mini-picca

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *