Мармелад на агаре

Я давно уже наслышана про чудесное желирующее вещество под названием агар-агар. Агар является растительным заменителем желатина, получают его из красных и бурых водорослей. Агар полностью растворяется только в горячей 95-100 градусов воде. Конечный продукт с добавлением агара застывает уже при комнатной температуре.

Купив агар-агар, первым делом я решила приготовить мармелад. За основу взяла морс высокой концентрации. Результат меня не особо порадовал. Поэтому в этот раз я готовлю мармелад на агаре из апельсинового пюре.

Мармелад на агаре

Для приготовления апельсинового мармелада на агаре нам понадобится:

  • 700 мл апельсинового пюре (готовить мармелад можно практически из любых фруктов или ягод),
  • 100 грамм сахара или по вкусу (с таким количеством сахара мармелад получился в меру сладкий),
  • 6 грамм агар-агара (примерно 3 чайные ложки).

Рецепт приготовления вкусного домашнего мармелада на агаре.

Первым делом из апельсинов необходимо получить апельсиновое пюре или апельсиновый сок. У меня было 7 вкусных сладких апельсинов, но, к сожалению, это были обычные апельсины, а не специальный сорт апельсинов для сока. Поэтому для приготовления мармелада на агаре я использовала апельсиновое пюре. Пюрировала апельсины я в кухонном комбайне. предварительно почистив.

IMG_8477IMG_8487

Выложим апельсиновое пюре в кастрюлю, добавим сахар и агар, хорошо перемешаем. Действуя согласно инструкции, дадим постоять этой смеси 10-15 минут.

IMG_8498

Касательно сахара в мармеладе. Для большей полезности можно не класть сахар вовсе или уменьшить его количество. Но поскольку мармелад это как ни крути конфета, то сахар, на мой взгляд, обязателен.

Теперь поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Варим апельсиновое пюре, постоянно помешивая, на небольшом огне 5-8 минут, до полного растворения агар-агара.

IMG_8508

Снимем пюре с огня, дадим немного остыть и разложим в формочки. Оставим мармелад на агаре остывать при комнатной температуре. Минут через 30 вкусное и полезное лакомство готово. Останется только достать его из формы и можно наслаждаться.

IMG_8526

Мармелад на агаре

Хранить мармелад на агаре, на мой взгляд, лучше в холодильнике. Первый мармелад, который я приготовила из концентрированного морса, на второй день при комнатной температуре хранения покрылся пушком.

Также хотелось бы отметить, что мармелад на агаре не стоит обваливать в сахаре, иначе он моментально отойдет водой.

Мармелад на агаре Мармелад на агаре Мармелад на агаре Мармелад на агаре

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. За три дня хранения при комнатной температуре с новой партией мармелада ничего не произошло.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *