Маковый хлеб

Порций:   Время приготовления:

У меня не всегда есть время печь к завтраку тортики, кексики и прочие вкусности. Поэтому иногда я готовлю хлеб к чаю в хлебопечке. Сегодня приготовим хлеб с маком.

Маковый хлеб

Чтобы приготовить маковый хлеб в хлебопечке нам понадобится:

  • 240 мл воды,
  • 30 грамм живых дрожжей (или 2 чайные ложки быстрых сухих),
  • 450 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 столовых ложки цедры лимона,
  • 4 столовых ложки мака,
  • можно добавить 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Рецепт макового хлеба в хлебопечке.

Натрем на терке цедру лимона.

В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде.

Добавим мед и растительное масло.

Просеем муку.

Добавим соль, мак, цедру, сухое молоко.

Поставим ведерко в хлебопечку. Выберем режим "Быстрый". Это режим, который длится чуть меньше двух часов. Цвет корочки "Темный".

Обязательно проследим за тем, как формируется колобок.

Посмотрим хорошо ли хлебушек поднялся перед выпечкой. Я подняла крышку хлебопечки, чтобы сделать фотографию, но Вы не в коем случае этого не делайте.

Хлебушек получился очень ароматным и вкусным.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Метки записи:
Комментарии к записи "Маковый хлеб"
Перейти к форме комментирования
  1. Я тоже ежедневно пеку хлеб в хлебопечке, вкусно очень!

  2. Нужно попробовать приготовить такой хлеб!!!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля