Содержание
У меня не всегда есть время печь к завтраку тортики, кексики и прочие вкусности. Поэтому иногда я готовлю хлеб к чаю в хлебопечке. Сегодня приготовим хлеб с маком.
Чтобы приготовить маковый хлеб в хлебопечке нам понадобится:
- 240 мл воды,
- 30 грамм живых дрожжей (или 2 чайные ложки быстрых сухих),
- 450 грамм муки,
- 2 столовые ложки сухого молока,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки меда,
- 2 столовых ложки цедры лимона,
- 4 столовых ложки мака,
- можно добавить 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Рецепт макового хлеба в хлебопечке.
Натрем на терке цедру лимона.
В ведерке хлебопечки разведем дрожжи в теплой воде.
Добавим мед и растительное масло.
Просеем муку.
Добавим соль, мак, цедру, сухое молоко.
Поставим ведерко в хлебопечку. Выберем режим «Быстрый». Это режим, который длится чуть меньше двух часов. Цвет корочки «Темный».
Обязательно проследим за тем, как формируется колобок.
Посмотрим хорошо ли хлебушек поднялся перед выпечкой. Я подняла крышку хлебопечки, чтобы сделать фотографию, но Вы не в коем случае этого не делайте.
Хлебушек получился очень ароматным и вкусным.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
Нужно попробовать приготовить такой хлеб!
Я тоже ежедневно пеку хлеб в хлебопечке, вкусно очень!
Обязательно попробуйте.
Очень-очень. Домашний хлеб не сравнится с покупным.