Содержание
Очень яркие маффины, влажные внутри, получаются с тыквой.
Для приготовления маффинов с тыквой нам понадобится:
- 400 грамм тыквы (я брала 600, но тогда тыква в маффинах будет хорошо чувствоваться),
- 2 яйца,
- 100 грамм сахара,
- 1 столовая ложка ванильного сахара,
- 50 грамм растительного масла,
- 200 грамм муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 0,5 столовой ложки цедры лимона или апельсина,
- 100 грамм изюма,
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления маффинов с тыквой.
Тыкву нужно вымыть, почистить и приготовить любым удобным способом (сварить, запечь, на пару, в микроволновке). Я не съеденную тыкву режу на маленькие кусочки и храню в морозилке. При необходимости достаю и готовлю в микроволновке на максимальной мощности около 8 минут.
Сольем с готовой тыквы лишнюю воду и блендером сделаем тыквенное пюре. Если нет блендера, то протрем тыкву через сито.
Яйца разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим тыквенное пюре и масло, перемешаем.
Прямо в тыквенно-яичную смесь просеем муку, добавим разрыхлитель и цедру лимона. Замесим тесто.
Изюм промоем, стряхнем излишки влаги и добавим в тесто. Перемешаем.
Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо положим специальные бумажные вкладыши.
Разложим тесто по формочкам и поставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпечки варьируется в зависимости от духовки и от размера формочек. Проверяем готовность зубочисткой.
Перед подачей на стол посыпаем маффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Все блюда из тыквы у нас в почете, однако все никак не настроюсь приготовить с ней маффины.
Жаль, что сезон тыквы еще не наступил, но летом обязательно в нашем рационе присутствуют маффины с ней.
Маффины с тыквой это интересно, каков у них вкус! Спасибо!
Отличные получились маффины, вообще мне нравится выпечка с тыквой.
Очень люблю выпечку тыквенную, часто готовлю. Теперь вот еще один рецепт в моей копилке будет, спасибо
Красивые такие получились. Честно, ещё не пробовал маффины с тыквой, интересно как на вкус?!
Тыкву очень люблю, и выпечка с ней на первом месте. Представляю, какие вкусные маффины с тыквой! Беру на заметку.
Маффины с морковью готовила, из тыквы кроме как начинку для пирогов не делала. Надо ваши маффины попробовать приготовить.
Ни разу не готовила выпечку с тыквой, но она очень полезна, надо будет попробовать.
Вкусные маффины-солнышки 🙂
Какие красивые маффины получились! Вкусняшка!
Мой брат обожает выращивать тыквы. Растут они отлично, и в сентябре их просто много. Потом начинается процесс «куда их деть». Спасибо вам за рецепт, нашла им применение
Да, это извечная проблема. Сначала выращивать, а потом думать куда деть. Но тыквы (возможно какие-то специальные сорта) хорошо хранятся.
Подскажите, какое количество разрыхлителя нужно класть в тесто?
Спасибо, Юлия. Добавила в ингредиенты.
Разрыхлителя нужно класть одну чайную ложку.