Содержание
Люблю выпечку. А маффины, это такая универсальная выпечка. Во-первых, легко и быстро готовится. Во-вторых, можно положить любую начинку, а можно вообще без начинки. Хочу представить Вашему вниманию очередной рецепт, маффины на кефире со сгущенкой.
Для приготовления маффинов на кефире нам понадобится:
- 230 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 60 мл подсолнечного масла,
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сахара,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 10 грамм ванильного сахара
- вареная сгущенка,
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления маффинов на кефире с вареной сгущенкой.
Приготовим тесто для маффинов. Для этого в двух разных чашках смешаем жидкие ингредиенты, это кефир, яйца, подсолнечное масло и сухие ингредиенты, это мука, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Соединим содержимое двух мисок. Тесто для маффинов надо хорошо промешать, но не взбивать.
Формы для маффинов смажем растительным маслом, либо вложим внутрь специальные бумажные вкладки. Раскладываем получившееся тесто по формочкам, по 1 столовой ложке. Затем на тесто кладем вареную сгущенку. Раскладываем по формам оставшееся тесто.
Я не удержалась и сделала 8 штук с вареной сгущенкой и 4 штуки с так полюбившейся мне начинкой, состоящей из мяты, корицы и яблочного повидла. Вы, кстати, тоже можете поэкспериментировать с начинкой для маффинов.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Посыпаем маффины кокосовой стружкой.
Выпекаем маффины на кефирев предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Приятного аппетита!
Маффины, это выпечка на все случаи жизни. У Вас на пороге гости, а угостить нечем? Ровно час, а то и меньше и маффины готовы. Не хочется возиться с тортом к праздничному столу? Сделайте маффины со сгущенкой, шоколадом, цукатами, изюмом. Маффины можно подать вместо хлеба, не кладите в тесто сахар и начините их сыром.
Маффины, выпеченные мной представляют собой американский вид маффинов. В них кладется сода или разрыхлитель. Наряду с американскими маффинами существуют английские. Они готовятся из дрожжевого теста. Я обязательно приготовлю такие маффины и расскажу здесь, как приготовить маффины из дрожжевого теста. Не пропустите!
Обожаю маффины! правда, со сгущенкой еще никогда не делала.. спасибо за рецепт 🙂
Пожалуйста 🙂
Спасибо за такой классный рецептик, сделаю такое своим домочадцам, хотя по одному названию и не поняла что это такое — первый раз встретилась. Что-то подобное покупала когда-то, но думала это своего рода кексы. Буду знать как они называются. Никак не могла понять — когда туда сгущенку запихивают, чтобы она не вытекала, оказалось всё так просто
Кексы и маффины в какой-то степени собратья. Принцип приготовления немного отличается, ну и состав у маффин более легкий. А на вид они очень похожи.
Хороший рецептик. И не сложный. А можно разрыхлитель заменить гашеной содой?
Конечно можно. Я раньше вообще разрыхлителем не пользовалась, а только гашеной содой. Только соды я всегда брала в 2 раза меньше.
Готовили их сегодня еще раз, обалденно.
ООООООчень вкусно