Содержание
Есть у меня один рецептик блинов. Если в точности следовать ему, то Ваши блинчики будут тонкие, с мелкими дырочками. Даже у моей девятилетней дочурки получается приготовить блины по этому рецепту самостоятельно. Главное соблюдать рекомендации, ну и иметь хорошую сковороду.
Чтобы приготовить лучший рецепт блинов нам понадобится:
- 2 стакана молока (можно брать кислое молоко, кефир, сыворотку),
- 1 стакан воды,
- 3 яйца,
- 0,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 2 стакана муки (300 грамм),
- 1 стакан крутого кипятка,
- 6 столовых ложек подсолнечного масла (90 грамм),
- 0,5 чайные ложки соды,
- сливочное масло для смазывания.
Лучший рецепт приготовления тонких блинов.
Подсолнечное масло необходимо накалить. Я это делаю в микроволновке. Отмеряю необходимое количество и грею примерно 1-1,5 минуты на максимальной мощности (тут все, конечно, зависит от мощности Вашей микроволновки).
В глубокой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар, муку. Я обычно это делаю миксером, чтобы не было комочков. Добавить кипяток, накаленное масло и соду. Хорошо все перемешать.
В данном рецепте вместо молока можно использовать простоквашу, прокисшее молоко, кефир, сыворотку.
Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Готовые блины складывать на блюдо один на другой, смазывая сливочным маслом.
Подаем блинчики со сгущенкой, абрикосовым джемом, сметаной, яблочным повидлом.
Приятного аппетита!
первый раз вижу такой рецепт блинов! тоже надо попробовать! а масло для чего накаливать? блины дырявые получаются или нет? а то жутко хочу дырявые чтоб были) записала рецепт себе)
Чтобы блины были «дырявые» мы их завариваем, то есть добавляем кипяток и раскаленное масло. Блины получаются в мелкую дырочку.
Еще один рецепт блинов взяла на заметку.
Ну класс! Я прямо объедаюсь блинами на этой неделе! Завтра приготовлю и по вашему рецепту!
Вкусняшка! Обязательно приготовлю! Мне нравится экспериментировать с рецептами.
Рецепт лёгкий, а блинчики вкусныеееее!
Пока еще никто не пожалел, приготовив блины по этому рецепту.
очень интересно по поводу кипятка! наверно его надо добавлять взбивая тесто? конечно попробую с кипятком…
По идее да, добавлять нужно именно помешивая. Но доча у меня бухает и так, не получается у нее еще одновременно мешать и лить кипяток. И все равно получается удачно.
Блины люблю и с начинками экспериментирую. Спасибо за рецепт
Хороши блинчики как и сам праздник — Масленица. С Масленицей вас!
Хороший рецепт, завтра напеку.Спасибо!
Завтра обязательно попробую! А то за всю Масленницу ни разу не испекла блинчиков! Последний шанс исправиться 🙂
Ну, уж если дитё сможет приготовить такие тонкие блинчики, значит и у меня не все потеряно.
Не стала делать на Масленицу блины, остановилась на оладушках с яблоками.
Ну у дитя они получаются несколько потолще, но не намного.
Рецепт простой вроде, а блины получились очень вкусные! Спасибо Екатерине за такой замечательный рецептик!