Содержание
Из всех грибов самыми доступными в наше время являются шампиньоны. Они продаются круглый год. Но вот недавно, на витрине в магазине, я увидела такие грибы как лисички. Очень захотелось попробовать.
Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:
- 400-500 грамм лисичек,
- 1 крупная луковица,
- вода,
- соль,
- 100-120 грамм сметаны,
- растительное масло.
Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.
Грибы лисички очень хорошо промываем в воде. Нарезаем лисички крупными кусками. Небольшие по размеру грибы можно вообще не разрезать.
Выкладываем лисички в глубокую сковороду, заливаем водой (количество воды должно быть таким, чтобы покрывать грибы наполовину). Варим лисички в сковороде на большом огне до тех пор, пока не выпарится вода (у меня это заняло примерно 20 минут). В процессе варки грибы выделяют много жидкости.
Лук чистим и крупно режем. Я порезала четвертушками колец.
Наливаем в сковороду с грибами немного растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами.
Теперь пришло время добавить сметану, посолить лисички и приправить по вкусу (я приправы не использовала).
Тушим лисички в сметане до готовности, примерно минут 15-20.
Подавать готовые лисички, тушеные в сметане можно как горячими, так и холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как замена любому соусу.
Приятного аппетита.
К большому сожалению, в наших лесах лисички не водятся. Зато боровые лесные грибы только так пускаем в приготовление такого вкусного тушеного блюда со сметаной.
Многие грибы со сметаной очень вкусные. Но по большей части это касается настоящих лесных грибов, таких, как лисички, подосиновики и прочих. А вот шампиньоны в сметане мне не нравятся.
Обожаю лисички собирать и готовить. В этом году у нас их много, поэтому даже зимой они у меня будут. Спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю.
Как раз пора грибков наступила:-) Нужно будет обязательно потушить свеженьких, прям из леса привезенных! Каждый год стараемся выбираться по осени в область за грибами)))
Лисичка — один из самых вкусных грибов. Мы сами собирали их в лесу. Вкусный даже просто жареный, а уж в сметане… и подавно!
Грибы, да еще и тушеные в сметане — одно из самых моих любимых лакомств. Вот только настоящие лисички я не ела очень давно. Сама в лес по грибы не хожу — принесу домой одни поганки, а покупать на базаре страшновато, мало ли какие грибы подсунут таким неопытным, как я…
На вкус и цвет… Мне очень нравятся самые обычные шампиньоны из магазина в сметане.
Эти лисички были куплены в супермаркете рядом с домом.
Вот и у нас на юге лисичка большая редкость, а вот в прошлом году поела их в волю, побывав на брянщине.
Очень люблю лисички, в любом виде и в жаренном и в маринованном. Жаль, что в этом году так и не удалось сьездить в лес…
Лисички- экологически чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Рецепт вкусный, попробую приготовить
Здорово, наверное и шампиньоны можно так готовить. А лисички я люблю есть сырыми.
Кстати, Шампиньоны тоже люблю есть сырыми, сдобрив лимонным соком и посыпав солью.