Лисички тушеные в сметане

Порций:   Время приготовления:

Из всех грибов самыми доступными в наше время являются шампиньоны. Они продаются круглый год. Но вот недавно, на витрине в магазине, я увидела такие грибы как лисички. Очень захотелось попробовать.

Лисички тушеные в сметане

Для приготовления лисичек тушеных в сметане нам понадобится:

  • 400-500 грамм лисичек,
  • 1 крупная луковица,
  • вода,
  • соль,
  • 100-120 грамм сметаны,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления лисичек тушеных в сметане.

Грибы лисички очень хорошо промываем в воде. Нарезаем лисички крупными кусками. Небольшие по размеру грибы можно вообще не разрезать.

IMG_7057 IMG_7061

Выкладываем лисички в глубокую сковороду, заливаем водой (количество воды должно быть таким, чтобы покрывать грибы наполовину). Варим лисички в сковороде на большом огне до тех пор, пока не выпарится вода (у меня это заняло примерно 20 минут). В процессе варки грибы выделяют много жидкости.

IMG_7076

Лук чистим и крупно режем. Я порезала четвертушками колец.

Наливаем в сковороду с грибами немного растительного масла, добавляем нарезанный лук. Обжариваем лук с грибами.

IMG_7086 IMG_7095

Теперь пришло время добавить сметану, посолить лисички и приправить по вкусу (я приправы не использовала).

IMG_7099

Тушим лисички в сметане до готовности, примерно минут 15-20.

Лисички тушеные в сметане

Подавать готовые лисички, тушеные в сметане можно как горячими, так и холодными. Они хороши и как самостоятельное блюдо, и как замена любому соусу.

Лисички тушеные в сметане Лисички тушеные в сметане Лисички тушеные в сметане

Приятного аппетита.

Метки записи: ,
Комментарии к записи "Лисички тушеные в сметане"
Перейти к форме комментирования
  1. Кстати, Шампиньоны тоже люблю есть сырыми, сдобрив лимонным соком и посыпав солью.

  2. Здорово, наверное и шампиньоны можно так готовить. А лисички я люблю есть сырыми.

  3. Лисички- экологически чистые грибы, они никогда не бывают червивыми. Рецепт вкусный, попробую приготовить

  4. Очень люблю лисички, в любом виде и в жаренном и в маринованном. Жаль, что в этом году так и не удалось сьездить в лес...

  5. Вот и у нас на юге лисичка большая редкость, а вот в прошлом году поела их в волю, побывав на брянщине.

  6. Грибы, да еще и тушеные в сметане - одно из самых моих любимых лакомств. Вот только настоящие лисички я не ела очень давно. Сама в лес по грибы не хожу - принесу домой одни поганки, а покупать на базаре страшновато, мало ли какие грибы подсунут таким неопытным, как я...

  7. Лисичка - один из самых вкусных грибов. Мы сами собирали их в лесу. Вкусный даже просто жареный, а уж в сметане... и подавно!

  8. Как раз пора грибков наступила:-) Нужно будет обязательно потушить свеженьких,прям из леса привезенных!Каждый год стараемся выбираться по осени в область за грибами)))

  9. Обожаю лисички собирать и готовить. В этом году у нас их много, поэтому даже зимой они у меня будут. Спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю.

  10. Многие грибы со сметаной очень вкусные. Но по большей части это касается настоящих лесных грибов, таких, как лисички, подосиновики и прочих. А вот шампиньоны в сметане мне не нравятся.

  11. К большому сожалению, в наших лесах лисички не водятся. Зато боровые лесные грибы только так пускаем в приготовление такого вкусного тушеного блюда со сметаной.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля