Лимонное варенье

Это варенье, не совсем варенье, поскольку мы его не варим. Очень полезно и вкусно, особенно в зимний период. Я делаю лимонное варенье в небольших количествах, так как лимоны есть круглый год и запасаться смысла не имеет.

Лимонное варенье

Для приготовления лимонного варенья нам понадобится:

  • 1 лимон,
  • 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления лимонного варенья.

Чтобы в варенье не было горчинки, зальем лимон водой и оставим на сутки.

Перекрутим лимон на мясорубке вместе с цедрой, косточки, по возможности, выберем. Можно, конечно, измельчить и в блендере или комбайне, но мне почему-то больше нравится именно перекрученный через мясорубку. Причем, при наличии времени, я перекручиваю его дважды. Сначала через среднюю решетку, а потом через мелкую.

Добавим в перекрученный лимон сахар и хорошо перемешаем, до полного растворения.

Разложим варенье в стеклянные или пластиковые банки и уберем в холодильник.

Лимонное варенье можно использовать для приготовления морсов, компотов, можно добавлять в начинку для пирогов, например, в пирог с сухофруктами.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *