Ленивые вареники с творогом

Зачастую у многих стоит вопрос, что же по быстрому можно приготовить на ужин. Кто-то готовит салат, кто-то макароны по-флотски, ну а кто-то ленивые вареники с творогом.

Ленивые вареники с творогом

Для приготовления ленивых вареников с творогом нам понадобится:

  • 500 грамм творога,
  • 2 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2-3 столовые ложки сахара,
  • щепоточка соли.

Рецепт ленивых вареников с творогом.

Чтобы вареники были более нежными, творог нужно измельчить. Это можно сделать, перекрутив его несколько раз на мясорубке, протерев через сито или измельчив блендером.

Растопим сливочное масло.

Добавим в творог яйца, щепоточку соли и сахар, а также растопленное масло. Хорошо все смешаем.

Просеем муки в творожную массу и замесим тесто. Оно получится очень мягким, липким.

4487

Подпылим рабочую поверхность (стол, доска …) мукой. Отделим небольшой кусочек теста и скатаем его в тонкую колбаску. Острым ножом нарежем колбаску на кусочки, толщиной примерно 7-10 мм. Таким образом разделаем все тесто, не забывая посыпать рабочую поверхность мукой, иначе тесто просто прилипнет.

IMG_4511 IMG_4517

Для приготовления ленивых вареничков с творогом поставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания немного подсолим. Опустим вареники в кипяток и будем аккуратно помешивать, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. После того как всплывут, поварим варенички примерно 3-4 минутки.

IMG_4526

Достанем вареники шумовкой, сверху выложим кусочки сливочного масла.

Очень вкусно кушать ленивые вареники, как и ленивые пельмени, со сметаной.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. Никогда ленивые вареники не задерживались за столом. Любая емкость моментально опустошалась.

  2. Мой муж обожает творожные дела. Про ленивые вареники и говорить не приходится.

  3. Они так и просятся в рот, один за другим. Остановиться невозможно.

  4. Вот уж истинно славянское блюдо — ленивые вареники. Многие герои наших народных сказок ленивы, а ставшее нарицательным слово обломовщина характеризует целый народ. Однако, блюдо хоть и названо обидно, но на самом деле очень аппетитное и нежное, оно полезно и взрослым, и детям.

  5. Очень кстати такой рецепт, напомнили про вареники, как раз купила творога целое ведерко килограммовое. Порадую своих домашних варениками с творогом.

  6. Я тоже люблю такие вот ленивые варенички. Вот, спасибо вам, Катя, за идею, сегодня же и приготовлю на ужин

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *