Ленивые пельмени

Как часто хочется пельмешков, но лепить лень или попросту нет времени. Выход есть! Ленивые пельмени.

Ленивыепельмени

Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

для теста:

  • 3/4 стакана молока,
  • 1/4 крепко заваренного черного чая,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 яйцо,
  • 500 грамм муки,

для начинки:

  • 500 грамм фарша (у меня свинина + говядина + куриные грудки),
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец.

Рецепт ленивых пельменей.

Собственно говоря, в любом рецепте ленивого блюда нет ничего сложного, так и готовить ленивые пельмени, в отличие от обычных, совсем просто, особенно если у Вас есть кухонные помощники (блендер, хлебопечка и пр…).

Весь процесс приготовления пельменей начнем с того, что замесим тесто. Я сложила все ингредиенты в хлебопечку, и она его мне замесила.

Но, если вдруг, хлебопечки нет, то нужно смешать жидкие ингредиенты в какой-нибудь посуде, затем на стол горкой просеять муку, сделать в ней углубление, вылить туда жидкость и замесить крутое тесто.

Поместим тесто в пакет или накроем сверху чашкой и дадим полежать. Тогда оно становится более податливое и легче раскатывается.

IMG_4388

Тем временем приготовим начинку. Для этого лук почистим и мелко порежем, либо измельчим в блендере, что я и сделала. Смешаем его с фаршем, посолим, поперчим по вкусу и все хорошо перемешаем.

4380

Тесто разделим на 4 части.

Каждую часть тонко раскатаем на столе, при необходимости подпыливая его мукой. Выложим на тесто фарш и разровняем его.

Скатам каждую часть в рулет, хорошо защипнем края.

4405

Теперь нам понадобится острый нож. Нарежем каждый рулет на кусочки, толщиной примерно 2 см.

IMG_4429

Варятся ленивые пельмешки также как и обычные, в подсоленной воде примерно 10 минут (время варки зависит от размера ваших пельменей). При желании в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец.

Подавать пельмени горячими, разложив в порционные тарелки. Сверху можно полить кетчупом, майонезом, сметаной или сливочно-сырным соусом. Тут уж дело вкуса.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

  1. О ленивых варениках слышала, сама не раз делала с творогом, но вот о ленивых пельменях первый раз услышала, замечательная идея, ведь иногда так хочется домашних пельменей, а делать не очень хочется, вот и покупаешь магазинные. Спасибо за решение проблемы.

  2. Лень — двигатель прогресса. А вот если приготовить смесь: поджарить на масле морковь, лук, сладкий перец, добавить чеснок. А потом уложить в сковороду эти «кругляшки»(ленивые пельмешки), обжаренные в сухарях, залить смесью — и до готовности. То это блюдо будет называться «грузинчики». Совсем забыла про этот рецепт. Спасибо!

  3. Как оказывается несложно приготовить такие вкусные пельмени. А то лепить, не всегда хочется. Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *