Содержание
Как часто хочется пельмешков, но лепить лень или попросту нет времени. Выход есть! Ленивые пельмени.
Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:
для теста:
- 3/4 стакана молока,
- 1/4 крепко заваренного черного чая,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 яйцо,
- 500 грамм муки,
для начинки:
- 500 грамм фарша (у меня свинина + говядина + куриные грудки),
- 1 большая луковица,
- соль,
- перец.
Рецепт ленивых пельменей.
Собственно говоря, в любом рецепте ленивого блюда нет ничего сложного, так и готовить ленивые пельмени, в отличие от обычных, совсем просто, особенно если у Вас есть кухонные помощники (блендер, хлебопечка и пр…).
Весь процесс приготовления пельменей начнем с того, что замесим тесто. Я сложила все ингредиенты в хлебопечку, и она его мне замесила.
Но, если вдруг, хлебопечки нет, то нужно смешать жидкие ингредиенты в какой-нибудь посуде, затем на стол горкой просеять муку, сделать в ней углубление, вылить туда жидкость и замесить крутое тесто.
Поместим тесто в пакет или накроем сверху чашкой и дадим полежать. Тогда оно становится более податливое и легче раскатывается.
Тем временем приготовим начинку. Для этого лук почистим и мелко порежем, либо измельчим в блендере, что я и сделала. Смешаем его с фаршем, посолим, поперчим по вкусу и все хорошо перемешаем.
Тесто разделим на 4 части.
Каждую часть тонко раскатаем на столе, при необходимости подпыливая его мукой. Выложим на тесто фарш и разровняем его.
Скатам каждую часть в рулет, хорошо защипнем края.
Теперь нам понадобится острый нож. Нарежем каждый рулет на кусочки, толщиной примерно 2 см.
Варятся ленивые пельмешки также как и обычные, в подсоленной воде примерно 10 минут (время варки зависит от размера ваших пельменей). При желании в воду можно добавить лавровый лист, душистый перец.
Подавать пельмени горячими, разложив в порционные тарелки. Сверху можно полить кетчупом, майонезом, сметаной или сливочно-сырным соусом. Тут уж дело вкуса.
Приятного аппетита.
Жду Ваших отзывов и комментариев.
О ленивых варениках слышала, сама не раз делала с творогом, но вот о ленивых пельменях первый раз услышала, замечательная идея, ведь иногда так хочется домашних пельменей, а делать не очень хочется, вот и покупаешь магазинные. Спасибо за решение проблемы.
Пожалуйста. 🙂
Лень — двигатель прогресса. А вот если приготовить смесь: поджарить на масле морковь, лук, сладкий перец, добавить чеснок. А потом уложить в сковороду эти «кругляшки»(ленивые пельмешки), обжаренные в сухарях, залить смесью — и до готовности. То это блюдо будет называться «грузинчики». Совсем забыла про этот рецепт. Спасибо!
Ммм…как вкусно написано. Спасибо за отличный вариант.
Рецепт ленивых вареников с творогом у меня тоже есть.
Про ленивые вареники слышала, а вот про пельмени — нет!
Очень вкусное блюдо. И готовится быстро.
Как оказывается несложно приготовить такие вкусные пельмени. А то лепить, не всегда хочется. Спасибо за рецепт!
Угощайтесь.