Курник с картошкой и курицей

Люблю я всякую выпечку, например, пирожки с луком и яйцами или слойки свердловские. Вот сегодня решила спечь курник. Тесто выбрала слоеное на пиве. Готовится оно легко, получается вкусное и мягкое.

Курник с картошкой и курицей

Чтобы приготовить курник с картошкой и курицей нам понадобится:

для теста:

  • 240 мл пива,
  • 400 грамм маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 750 грамм муки,

для начинки:

  • 600 грамм куриного филе,
  • 500 грамм картофеля (можно меньше),
  • 1 большая луковица,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курника с картошкой и курицей.

Чтобы приготовить тесто для курника смешаем маргарин с мукой и солью, добавим пиво. Замесим мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Положим тесто в целлофановый пакет и уберем в холодильник на ночь.

Если разделить тесто на 5-6 кусочков, то оно охладится гораздо быстрее.

IMG_6560

Для начинки куриное филе вымоем и нарежем мелким кубиком.

Картофель вымоем, почистим и нарежем небольшими кубиками.

Лук почистим, вымоем и мелко порежем.

Смешаем все 3 ингредиента. Посолим, поперчим и еще раз все перемешаем.

6567

Достанем тесто из холодильника и приступим к разделке. Конечно, курник подразумевает под собой цельный пирог, но для удобства можно делать и порционные маленькие курники.

Для того чтобы сделать мини-курники мы будем из небольших частей теста раскатывать кружочки диаметром 14-16 см.

В центр каждого кружочка положим примерно столовую ложку с горкой начинки и защипнем края. В центре можно оставить небольшую дырочку.

IMG_6583

Уложим получившиеся курники на противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до румяной корочки (ну и конечно до готовности начинки). Примерно 30-40 минут.

IMG_6604

Чтобы приготовить большой пирог, отделим от оставшегося теста 2 куска (размер кусков зависит от размеров выбранной формы). Один кусок теста должен быть немного больше, это низ, другой меньше, это для верха.

Раскатаем большую часть в зависимости от формы, в которой планируется печь курник (круг, квадрат, прямоугольник). Выложим раскатанное тесто на смазанный маслом противень (форму для выпечки), сформируем борта.

Выложим на тесто начинку.

Раскатаем вторую часть, накроем ею начинку и защипнем края по всему периметру курника.

IMG_6596

В центре сделаем дырочку. Это делается для того, чтобы курник лучше пропекся. Можно влить в дырочку несколько столовых ложек водички.

IMG_6600

Ставим пирог в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и печем до готовности. Примерно 40-60 минут.

IMG_6617

Курник

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Зимой особенно хорошо идут всякие пироги. Попробую и по вашему рецепту приготовить курник 🙂

  2. На самом деле, это наверное самый не сложный рецепт приготовления слоёного теста. Всем советую попробовать!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *