Куриные окорочка фаршированные грибами

Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как окорочка в духовке с картошкой. Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят праздничное меню.

Куриные окорочка фаршированные грибами

Для приготовления куриных окорочков фаршированных грибами нам понадобится:

  • 8 куриных окорочков,
  • 1 луковица,
  • 400 грамм шампиньонов,
  • соль,
  • перец,
  • приправы по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока в начинку (по желанию) + 1-2 зубчика чеснока для смазывания окорочков,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами.

На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.

Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.

Снять кожу

0890

Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.

IMG_0900

Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.

Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.

0910

Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.

IMG_0922

Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.

IMG_0929

Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).

IMG_0935

Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.

IMG_0979

Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.

IMG_0984

Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.

Куриные окорочка фаршированные грибамиКуриные окорочка фаршированные грибами

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. На голодный желудок такие вкусности смотреть нельзя. Невероятно красивое и вкусное блюдо.Взяла на заметку на 23 февраля приготовлю.

  2. Перед этим был на сайте, где врач предостерегал не употреблять кожицу курицы ( особенно с тушек птицефабрик), которые накапливают всю химию на периоде выращивания. Окорочка в рецепт с домашней птицы — хорошо. Но у кого сейчас есть домашняя птица?

  3. Вот это класс, слюнки потекли. Тоже частенько готовлю фаршированные окорочка, в принципе делаю аналогично, вкуснятина нереальная.

  4. Рецепт бесподобный! Думаю сколько не приготовь, все скушают за один ужин!

  5. Грибы с курицей и картошкой всегда на ура! А такие замечательные фаршированные окорочка на праздничном столе будут всегда уместны!

  6. В таком рецепте все ясно без слов. Надо немедленно приступить к приготовлению фаршированных грибами куриных окорочков к обеду. Тем более, что последние уже разморозились.

  7. Очень вкусное блюдо из птицы, к тому же фаршировать грибами можно не только куриные окорочка, но и бедра.

  8. Есть в планах попробовать фаршировать и бедра, и голени, и курицу целиком. Но всему свое время.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *