Содержание
Первый раз в жизни фаршировала окорочка. Получилось довольно вкусно и главное, как сказал мой муж, нет костей. Если на противень к окорочкам добавить чищенный порезанный картофель, то получится полноценное второе блюдо с гарниром, такое как окорочка в духовке с картошкой. Я, собственно говоря, так и сделала. Также фаршированные окорочка отлично разнообразят праздничное меню.
Для приготовления куриных окорочков фаршированных грибами нам понадобится:
- 8 куриных окорочков,
- 1 луковица,
- 400 грамм шампиньонов,
- соль,
- перец,
- приправы по вкусу,
- 2 зубчика чеснока в начинку (по желанию) + 1-2 зубчика чеснока для смазывания окорочков,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 1 столовая ложка сметаны.
Рецепт приготовления куриных окорочков фаршированных грибами.
На самом деле нам не понадобятся все 8 окорочков. Нам нужна только их кожа, а мясо возьмем у 5-6 окорочков. Я брала мясо с 6 окорочков, и у меня осталось фарша еще на 4 большие котлеты.
Итак, с окорочков нужно аккуратно снять кожу, оставив ее на нижнем суставе. Затем ножом перерезать сухожилия на нижнем суставе и разрубить кость.
Теперь нужно снять мякоть с кости. Надрезаем ножом мякоть вдоль кости, надрез делаем по самую кость, а затем аккуратно отделяем мясо от кости. Если времени в обрез, ну или очень лень отделять мясо от костей, то можно взять готовое филе.
Пропустим куриное мясо через мясорубку, взяв решетку с большим диаметром или мелко порежем.
Лук почистим и мелко порежем, либо пропустим вместе с курицей через мясорубку.
Грибы вымоем, стряхнем лишнюю влагу и мелко порежем кубиками.
Смешаем куриный фарш, лук и грибы. Посолим, поперчим, приправим по вкусу, добавим чесночок, выдавленный через пресс для чеснока. Еще раз все хорошо перемешаем.
Начиним куриную кожу начинкой. Свободный край кожи загнем. Его можно заправить внутрь, скрепить зубочисткой или сшить нитками (зубочистки и нитки по окончанию приготовления необходимо удалить).
Выложим начиненные окорочка на смазанный маслом противень, швом вниз.
Смешаем сметану, майонез и 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Смажем этой смесью фаршированные окорочка и отправим их выпекаться в духовку на 30-40 минут при 200-220°С.
Окорочка фаршированные грибами можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве закуски.
Приятного аппетита.
На голодный желудок такие вкусности смотреть нельзя. Невероятно красивое и вкусное блюдо.Взяла на заметку на 23 февраля приготовлю.
Перед этим был на сайте, где врач предостерегал не употреблять кожицу курицы ( особенно с тушек птицефабрик), которые накапливают всю химию на периоде выращивания. Окорочка в рецепт с домашней птицы — хорошо. Но у кого сейчас есть домашняя птица?
Вот это класс, слюнки потекли. Тоже частенько готовлю фаршированные окорочка, в принципе делаю аналогично, вкуснятина нереальная.
Рецепт бесподобный! Думаю сколько не приготовь, все скушают за один ужин!
Грибы с курицей и картошкой всегда на ура! А такие замечательные фаршированные окорочка на праздничном столе будут всегда уместны!
В таком рецепте все ясно без слов. Надо немедленно приступить к приготовлению фаршированных грибами куриных окорочков к обеду. Тем более, что последние уже разморозились.
Очень вкусное блюдо из птицы, к тому же фаршировать грибами можно не только куриные окорочка, но и бедра.
Есть в планах попробовать фаршировать и бедра, и голени, и курицу целиком. Но всему свое время.