Курица тушеная с черносливом

Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.

Курица тушеная с черносливом

Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом.

Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_6269

Чернослив очень хорошо промоем.

Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.

Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.

IMG_6274 IMG_6279

Уберем курицу в холодильник на 30 — 60 минут.

По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 — 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

IMG_6321

Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.

Курица тушеная с черносливом

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Свинину с черносливом пробовала, а вот курицу пока не пришлось, надо срочно исправить упущение! Тем более, все так аппетитно выглядит, хоть к плите сразу вставай)))

  2. Картинки процесса приготовления очень впечатляют, очень аппетитно сфотографировано. Попрошу любимую приготовить

  3. Да, смотря на такие красивые фото, реально хочется попробовать эту курочку, тушеную с черносливом.

  4. Мне больше нравится утка тушеная с черносливом, но и курица с ним достойное блюдо.

  5. На сайте есть рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Очень вкусно. Именно поэтому я решилась на эксперимент и приготовила курицу с черносливом. Очень понравилось

  6. Я не очень люблю утку за ее утиный привкус и большое количество жира.

  7. Мне безумно нравится салатик с черносливом и курицей, а вот чтоб данные продукты тушить, это что-то новенькое) Очень заинтересовало! Попробую!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *