Курица тушеная с черносливом

Порций:   Время приготовления:

Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.

Курица тушеная с черносливом

Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:

  • 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
  • 300 грамм чернослива без косточек,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом.

Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_6269

Чернослив очень хорошо промоем.

Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.

Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.

IMG_6274 IMG_6279

Уберем курицу в холодильник на 30 - 60 минут.

По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 - 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.

IMG_6321

Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.

Курица тушеная с черносливом

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Курица тушеная с черносливом"
Перейти к форме комментирования
  1. Мне безумно нравится салатик с черносливом и курицей, а вот чтоб данные продукты тушить, это что-то новенькое) Очень заинтересовало! Попробую!!

  2. Мне больше нравится утка тушеная с черносливом, но и курица с ним достойное блюдо.

  3. Картинки процесса приготовления очень впечатляют, очень аппетитно сфотографировано. Попрошу любимую приготовить

  4. Свинину с черносливом пробовала, а вот курицу пока не пришлось, надо срочно исправить упущение! Тем более, все так аппетитно выглядит, хоть к плите сразу вставай)))

  5. Говядину с черносливом готовила. Курицу - нет. Спасибо за идею!

    • На сайте есть рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Очень вкусно. Именно поэтому я решилась на эксперимент и приготовила курицу с черносливом. Очень понравилось

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля