Содержание
Как-то я рассказывала о том, как приготовить вкуснейшую говядину с черносливом. Этот рецепт является уже очень длительное время одним из самых просматриваемых. Теперь же настал черед приготовить курицу с черносливом, надеюсь, она также придется по душе. Лично мне курица тушеная с черносливом очень понравилась.
Для приготовления курицы тушеной с черносливом нам понадобится:
- 700 грамм куриного филе, у меня было филе куриного бедра,
- 300 грамм чернослива без косточек,
- 2-3 головки репчатого лука,
- соль,
- перец.
Рецепт приготовления курицы тушеной с черносливом.
Куриное филе вымоем и нарежем на небольшие кусочки.
Чернослив очень хорошо промоем.
Лук почистим и порежем. Режем произвольно, на итог это никак не повлияет. Я нарезала четверть- и полукольцами.
Сложим в большую чашку куриное филе, чернослив и лук. Посолим, поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем мясо с ягодами и луком. Чернослив постараемся раздавить руками.
Уберем курицу в холодильник на 30 — 60 минут.
По прошествии времени нальем на дно сковороды немного растительного масла, выложим смесь курицы с черносливом и будем тушить мясо на среднем или чуть ниже огне 50 — 60 минут. Содержимое сковороды периодически перемешиваем.
Подавать курицу тушеную с черносливом можно с любым гарниром, я выбрала для гарнира коричневый рис, рецепт приготовления которого можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита.
Говядину с черносливом готовила. Курицу — нет. Спасибо за идею!
Свинину с черносливом пробовала, а вот курицу пока не пришлось, надо срочно исправить упущение! Тем более, все так аппетитно выглядит, хоть к плите сразу вставай)))
Картинки процесса приготовления очень впечатляют, очень аппетитно сфотографировано. Попрошу любимую приготовить
Да, смотря на такие красивые фото, реально хочется попробовать эту курочку, тушеную с черносливом.
Мне больше нравится утка тушеная с черносливом, но и курица с ним достойное блюдо.
На сайте есть рецепт говядины с черносливом, приготовленной в мультиварке. Очень вкусно. Именно поэтому я решилась на эксперимент и приготовила курицу с черносливом. Очень понравилось
Я не очень люблю утку за ее утиный привкус и большое количество жира.
Мне безумно нравится салатик с черносливом и курицей, а вот чтоб данные продукты тушить, это что-то новенькое) Очень заинтересовало! Попробую!