Содержание
Рецептов приготовления курицы великое множество. Я люблю готовить курицу в духовке с картошкой или просто запекаю куриные окорочка и готовлю к ним гарнир. Чтобы горячо любимые нами блюда не приелись, иногда необходимо готовить что-то новенькое, еще не опробованное. Я люблю экспериментировать, поэтому однажды, при приготовлении курицы, решила часть картошки заменить тыквой. В результате получилось новое, еще не приевшееся нам блюдо, курица с тыквой в духовке.
Для приготовления курицы с тыквой в духовке нам понадобится:
- курица (у меня была 1 большая куриная грудка и 3 окорочка),
- тыква (у меня была весом чуть больше 1 кг),
- соль,
- приправа для курицы (по вкусу),
- прованские, либо итальянские травы, либо другая подходящая смесь трав,
- сушеный чеснок,
- сушеный укроп (по желанию)
- картофель (если осталось свободное место, то можно добавить несколько чищеных картофелин).
Рецепт приготовления курицы с тыквой в духовке.
Курицу разрежем на кусочки. Каждый кусочек натрем солью и смесью приправ для курицы. Уложим кусочки курицы в форму для запекания.
Тыкву почистим и порежем. Я режу крупными кусками. Натрем кусочки тыквы солью и выложим в форму для запекания между курицей.
Если в форме осталось свободное пространство, то его можно заполнить чищенным подсоленным картофелем.
Сверху курицу с тыквой посыпаем сушеным молотым чесноком, смесью из трав (я в этот раз использовала итальянские травы) и сушеным укропом.
Отправляем курицу с тыквой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.
Готовую курицу с тыквой достаем из духовки, раскладываем в порционные тарелки и горячей подаем к столу.
Приятного аппетита.
Традиционно курица с картошкой даже при одном виде уже не удержать слюну. А вот с тыквой — это надо просто попробовать, может быть, и вправду будет вкусно.
Отличный рецептик курицы с тыквой в духовке, мама как раз принесла тыкву, приготтовимс….
Очень аппетитные фотографии! Идея сочетать курицу с тыквой мне тоже нравится, беру в закладки, спасибо:)