Курабье бакинское (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Думаю ни для кого не секрет, что курабье это рассыпчатое песочное печенье, тающее во рту, украшенное сверху ягодкой или джемом. Я очень люблю курабье и часто покупаю его в магазине. Можно сказать, что это мое любимое печенье. Но самой готовить не приходилось, то ли лень-матушка, то ли казалось, что это сложно. На самом деле все оказалось очень и очень просто.

Курабье бакинское рецепт

Для приготовления курабье бакинского по рецепту нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла (возможно замена маргарином) ,
  • 80 грамм сахарной пудры,
  • 2 сырых яичных белка,
  • 20 грамм ванильной пудры,
  • 320 грамм муки,

для украшения

  • густое повидло, которое можно заменить не очень густым повидлом, смешанным с крахмалом в соотношении: на 1 столовую ложку повидла 1/2 чайной ложки крахмала, а также можно использовать ягоды, курагу или мармелад.

Рецепт приготовления курабье бакинского.

Сливочное масло выложим из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.

Белки отделим от желтков, желтки уберем в холодильник или используем для приготовления других блюд, а белки оставим рядышком с маслом, чтобы они тоже стали комнатной температуры.

После того как масло стало мягким, добавим к нему сахарную пудру и миксером либо лопаткой хорошенько разотрем эти два ингредиента между собой.

IMG_3750

Добавим белок, ванильную пудру, муку и замесим очень мягкое тесто. Долго месить нельзя, как только тесто стало однородным, вымешивание прекращаем.

3750

Переложим получившееся тесто в кондитерский мешок и  выдавим через него печенье на противень. Противень смазывать не нужно, поскольку в тесте очень много жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия своего противня, то застелите его пекарской бумагой. Я выдавливала печенье из мешка не используя насадок, поскольку не нашла дома подходящей по размеру, все были с каким-то небольшим отверстием, через которое тесто ну никак не хотело выходить. В серединке каждого печенья сделаем небольшое углубление, в которое положим капельку повидла.

IMG_3761

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовому печенью даем немного остыть и садимся пить чай.

Курабье бакинское рецептКурабье бакинское рецепт

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Курабье бакинское (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. У меня дочка обожает курабье, ей нравится рассыпчатые виды печенья. Спасибо за рецепт.

  2. Очень красивое печенье у Вас получилось. и Рецепт такой простой, обязательно попробую, а то на жену не напасёшься того печенья))

  3. Курабье - прекрасный вид печенья. А приготовленное с пылу-жару, тем более.

  4. Мало кто может сделать качественное курабье, как в детстве. Похоже у Вас получилось.

  5. Держите меня семеро,ну как тут сохранить фигуру. Это же просто невозможная вкуснота.Эх, с утрица, да с кофейком....

  6. Печенье отлично подойдет на каждый день. Готовится быстро, а получается целый противень. Остается только чай заварить:)

  7. Почему-то всегда думала, что курабье делается сложнее, и туда надо больше продуктов. Сметану, например... А тут, оказывается, все как я люблю: проще некуда. Теперь буду печь бакинское. Правда, повидла у меня нет, зато есть сваренное еще летом абрикосовое варенье. Мне кажется, кусочком абрикоса из варенья заменить можно, он точно не растечется.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля