Котлеты из куриной печени

Порций:   Время приготовления:

Готовим котлеты из куриной печени. Быстро и вкусно.

Котлеты из куриной печени

Для приготовления котлет из куриной печени нам понадобится:

  • 800 грамм куриной печени,
  • 100 грамм картофеля (1 картофелина среднего размера),
  • 100 грамм моркови,
  • 1 луковица,
  • 30-50 грамм муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу).

Рецепт приготовления котлет из куриной печени.

Печень промоем под водой. Картофель, морковь и лук вымоем и почистим.

IMG_8242

Перекрутим на мясорубке печень и овощи, добавим муку, соль, яйцо.

IMG_8249 IMG_8253

Вилкой хорошо перемешаем фарш (он получается жидкий) до однородности.

IMG_8261

Нальем в сковороду растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Разогреем его.

Выложим большой ложкой на сковороду фарш из печени и обжарим каждую котлету на умеренном огне с обеих сторон.

IMG_8264

Готовые котлеты из куриной печени можно подавать с любым салатом или гарниром.

IMG_8290

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Котлеты из куриной печени"
Перейти к форме комментирования
  1. а я вместе с печенью перекручиваю на мясорубке одну крупную картофелину и к фаршу добавляю щепотку пищевой соды,тогда котлетки получаются пышными и мягкими! Спасиьо что объяснили, как жарить котлеты из печени, а то у меня фарш всегда жидкий получается. Сделаю сегодня котлетки из куринной печени

  2. Жарить котлеты из куриной печени на сковороде как обыкновенные оладьи. Сначала разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Жарить примерно 2 минуты на среднем огне.

  3. Я тоже готовлю такие котлеты из куриной печени. И еще добавляю дробленый грецкий орех, получается очень вкусно.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля