Содержание
Этот рецепт не содержит в себе какого-то необычного приготовления вполне обычного коричневого риса. Скорее я публикую его больше как памятку для себя, чтобы впредь готовить коричневый рис не только на плите, которой у меня как раз сейчас и нет, но и в мультиварке.
Коричневый рис это отличный гарнир к любому блюду, например, к окорочкам куриным, форели, гуляшу.
Для приготовления коричневого риса в мультиварке нам понадобится:
- 2 мультистакана бурого риса,
- 5 мультистаканов воды,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке.
Рис промываем под проточной водой. Кладем в кастрюльку, добавляем воду. Выставляем режим «Гречка». Этот режим автоматический, поэтому мы просто ждем.
По окончании приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сливочное масло, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Кстати, если сливочное масло не использовать, то рис будет постным, что актуально, ведь впереди Великий пост.
Приятного аппетита.
Хорошо с мультиваркой, но и без неё на плите любой рис да ещё с маслом прекрасное, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А рецепт мне нравится, спасибо.
Дело в том, что у меня нет плиты, поэтому готовлю в мультиварке.
Я ещё коричневый рис ни разу не готовила
В мультиварке не готовлю, а есть разница во вкусе риса приготовленного обычным способом и приготовленного в мультиварке?
Я разницы во вкусе не ощутила.
Очень люблю рис, с маслицем -супер
Коричневый рис превосходит по своим пищевым качествам шлифованный, поэтому я голосую «за» такой рецепт обоими руками 🙂
А в режиме рис можно готовить? У меня нет режима гречка.
Думаю, что можно.
А воды не много? Сколько раз я так уже прокалывался. Рис плавает в воде, как в супе. 1:1 по-моему в самый раз, учитывая, что влага из мультиварки не выпаривается и всё уходит в рис.
1 к 1 — очень мало воды, рис не разварится. 5 к 2 — оптимальное решение. Возможно, вы варите слишком мало, что рис не успевает развариться и впитать в себя всю воду.