Коричневый рис в мультиварке

Порций:   Время приготовления:

Этот рецепт не содержит в себе какого-то необычного приготовления вполне обычного коричневого риса. Скорее я публикую его больше как памятку для себя, чтобы впредь готовить коричневый рис не только на плите, которой у меня как раз сейчас и нет, но и в мультиварке.

Коричневый рис это отличный гарнир к любому блюду, например, к окорочкам куринымфорелигуляшу.

Коричневый рис в мультиварке

Для приготовления коричневого риса в мультиварке нам понадобится:

  • 2 мультистакана бурого риса,
  • 5 мультистаканов воды,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке.

Рис промываем под проточной водой. Кладем в кастрюльку, добавляем воду. Выставляем режим "Гречка". Этот режим автоматический, поэтому мы просто ждем.

По окончании приготовления, открываем крышку мультиварки, кладем сливочное масло, солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Кстати, если сливочное масло не использовать, то рис будет постным, что актуально, ведь впереди Великий пост.

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Коричневый рис в мультиварке"
Перейти к форме комментирования
  1. А в режиме рис можно готовить? У меня нет режима гречка.

  2. Коричневый рис превосходит по своим пищевым качествам шлифованный, поэтому я голосую "за" такой рецепт обоими руками 🙂

  3. Очень люблю рис, с маслицем -супер

  4. В мультиварке не готовлю, а есть разница во вкусе риса приготовленного обычным способом и приготовленного в мультиварке?

  5. Я ещё коричневый рис ни разу не готовила

  6. Хорошо с мультиваркой, но и без неё на плите любой рис да ещё с маслом прекрасное, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А рецепт мне нравится, спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля