Содержание
Кокосовый кекс, можно сказать, мое изобретение. За основу был взят рецепт кекса, описанный в книжке к хлебопечке. Я его немного поменяла, что-то добавила, что-то убрала. В результате получился отличный кекс с кокосовой стружкой, который совсем не затратно и не хлопотно готовить.
Для приготовления кокосового кекса нам понадобится:
- 4 яйца,
- 180 грамм сливочного масла или маргарина,
- 180 мл молока,
- 100 грамм сахара (с указанным количеством сахара кекс получается в меру сладкий),
- 15 грамм ванильного сахара или по вкусу,
- ¾ чайной ложки соли,
- 350 грамм пшеничной муки,
- 2 чайные ложки разрыхлителя,
- 70 грамм кокосовой стружки или по вкусу.
Рецепт приготовления кокосового кекса.
Растопим маргарин или сливочное масло. Я это делаю в микроволновке на минимальной мощности.
Добавим к маргарину яйца, молоко, сахар, ванильный сахар, соль. Просеем сверху муку, добавим разрыхлитель.
Миксером на средней скорости замесим кексовое тесто. Оно должно быть однородным и иметь консистенцию сметаны.
Добавим в тесто кокосовую стружку, еще раз перемешаем миксером все ингредиенты.
Смажем форму для кекса растительным маслом, если форма силиконовая, то ополоснем ее водой.
Выльем тесто для кокосового кекса в форму.
Выпекаем кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Помним, что время выпечки зависит от особенностей духовки и может варьироваться как в большую, так и в меньшую сторону. Готовность кекса проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если верхушка уже готова, а внутри кекс еще сырой, то накройте его фольгой.
Достаем готовый кокосовый кекс из духовки, немного остужаем, вынимаем из формы.
По желанию остывший кокосовый кекс можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем кекс на порционные куски и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
а на вкус как хлеб-батон или же как пирог?
Рецепт — супер! Испеку обязательно кокосовый кекс своим внучатам!
Вкусняшка, спасибо. .Обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт! Однажды ела кокосовые маффины, очень понравились. Подруга открыла мне секрет — чтобы кокосовая стружка была вкусной и сладкой, нужно замочить ее в сгущенке, тогда она пропитается и немного набухнет. Попробую сделать по вашему рецепту и немного его модифицировать)))
Очень аппетитно выглядит, попробую сделать хотя с выпечкой у меня не всегда гладко проходят эксперименты))) а вдруг это тот самый кекс, который станет коронным блюдом?)))