Содержание
Многие думают, что кисель — это то, что продается в брикетах или пакетиках в магазине. Я предпочитаю готовить натуральный кисель из ягод, фруктов или из варенья. Ягоды и фрукты для домашнего киселя подойдут как свежие, так и замороженные.
Для приготовления киселя из ягод нам понадобится:
- 400 грамм ягод или фруктов у меня сегодня клубника и вишня,
- 2 литра и примерно 100 мл воды,
- 150 грамм сахара или по вкусу,
- 100 грамм картофельного крахмала (количество можно уменьшать для более жидкого киселя и увеличивать для густого).
Рецепт приготовления вкусного и полезного киселя из ягод.
В этот раз я готовила кисель из замороженных ягод. Поэтому, отвесив нужное количество, я их немного промыла под холодной проточной водой и оставила в тепле.
Когда ягоды разморозились, перекладываем их вместе с образовавшимся соком в блендер и измельчаем в пюре.
Выкладываем ягодное пюре в кастрюлю, заливаем водой (2 литра) и ставим на огонь. После закипания добавляем в кастрюлю сахар и варим компот на среднем огне минут 5.
Пока варится компот, разведем в стакане крахмал холодной водой. Тоненькой струйкой выливаем разведенный крахмал в кипящий компот, постоянно помешивая.
Если вы развели крахмал заблаговременно, то перед добавлением в компот его нужно обязательно перемешать.
Теперь даем нашему киселю закипеть, но не кипятим.
Все. Кисель из ягод готов. Теперь остается разлить его в порционные стаканы или кружки и подавать к столу.
Кисель из ягод хорош как горячий, так и остывший.
Приятного аппетита.
очень вкусно и полезно, особенно для деток!
Спасибо, Anna.