Кекс на киселе

Давно хотела выложить рецепт кексов на киселе, но при первой пробе рецепта кексы почти не поднялись, хотя, все равно, были очень вкусные. Пришлось печь их еще несколько раз. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.

Кекс на киселе

Для приготовления кексов на киселе нам понадобится:

  • 1 пачка сухого киселя (220 грамм),
  • 50 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления кексов на киселе.

Кексы на киселе готовятся совсем просто, также как и хлеб на дрожжах. В большой чашке мы смешиваем кисель (предварительно его нужно раскрошить), муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Кстати, в следующий раз думаю, что сахарную пудру не буду добавлять вовсе, сладости киселя, на мой взгляд, и так должно хватить.

Добавляем к смеси сметану и яйца, миксером очень хорошо перемешиваем тесто.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Также очень удобно для металлических форм использовать специальные бумажные вкладыши. У меня силиконовые формы, поэтому я их просто ополоснула водой.

Заполним формы для кексов тесто на 2/3 объема.

Выпекаем кексы на киселе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, возможно, меньше, зависит от особенностей духовки. Структура кекса получается губчатая.

Достаем готовые кексы из духовки, даем им немного остыть, вынимаем из форм. По желанию можно посыпать кексы на киселе сахарной пудрой.

Можно пить чай.

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. Необычный рецепт приготовления кекса. Я на киселе не готовила, надо бы попробовать.

  2. Помню в детстве мы ели этот кисель, мамы не успевали его сварить. А вот кексики на киселе слышу впервые. Иногда готовлю на йогурте, надо попробовать на киселе

  3. На вид такой нежный получается, обязательно нужно попробовать приготовить, дети просто обожают кексы.

  4. Кексы на киселе несколько лет назад были очень популярны. Но вот я все никак не соберусь приготовить, даже не знаю, как на вкус, могу только предположить, что крахмал делает выпечку рыхлой и рассыпчатой.

  5. На киселе я еще до сих пор никакую выпечку не готовила, даже не слышала, чтобы его можно «примострячить» к такому делу.

  6. Подруга жены угощает нас пирогами на киселе, наверно она тоже кексы с ним может печь.

  7. Никогда не пробовала блюда на киселе, вообще кисель не очень люблю, отбили всю любовь в садике и школе. Но вы так все вкусно описали, что захотелось попробовать такой кекс на киселе, спасибо за рецепт!

  8. Вы как будто знали! Я купила силиконовые формочки и все никак не могла приготовить ничего в них) Теперь есть простой рецепт и долгожданные выходные! так что буду учиться делать кексы!

  9. Екатерина, я понимаю, что сухой кисель. Мама не успевала его сварить как мы съедали его сырым. По-моему он был вкуснее когда его кусаешь, а не пьёшь. 🙂

  10. В силиконовых формах можно приготовить не только кекс на киселе, но и многие другие кексы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *