Кекс на киселе

Порций:   Время приготовления:

Давно хотела выложить рецепт кексов на киселе, но при первой пробе рецепта кексы почти не поднялись, хотя, все равно, были очень вкусные. Пришлось печь их еще несколько раз. Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 кексов.

Кекс на киселе

Для приготовления кексов на киселе нам понадобится:

  • 1 пачка сухого киселя (220 грамм),
  • 50 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления кексов на киселе.

Кексы на киселе готовятся совсем просто. В большой чашке мы смешиваем кисель (предварительно его нужно раскрошить), муку, соду, разрыхлитель и сахарную пудру. Кстати, в следующий раз думаю, что сахарную пудру не буду добавлять вовсе, сладости киселя, на мой взгляд, и так должно хватить.

IMG_1973 IMG_1977

Добавляем к смеси сметану и яйца, миксером очень хорошо перемешиваем тесто.

IMG_1981 IMG_1985

Формочки для кексов смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Также очень удобно для металлических форм использовать специальные бумажные вкладыши. У меня силиконовые формы, поэтому я их просто ополоснула водой.

Заполним формы для кексов тесто на 2/3 объема.

IMG_1988 IMG_1991

Выпекаем кексы на киселе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, возможно, меньше, зависит от особенностей духовки. Структура кекса получается губчатая.

Кекс на киселе Кекс на киселе Кекс на киселе

Достаем готовые кексы из духовки, даем им немного остыть, вынимаем из форм. По желанию можно посыпать кексы на киселе сахарной пудрой.

Можно пить чай.

Кекс на киселе

Кекс на киселе

Кекс на киселе

Приятного аппетита.

Метки записи:
Комментарии к записи "Кекс на киселе"
Перейти к форме комментирования
  1. Вы как будто знали! Я купила силиконовые формочки и все никак не могла приготовить ничего в них) Теперь есть простой рецепт и долгожданные выходные! так что буду учиться делать кексы!

  2. Никогда не пробовала блюда на киселе, вообще кисель не очень люблю, отбили всю любовь в садике и школе. Но вы так все вкусно описали, что захотелось попробовать такой кекс на киселе, спасибо за рецепт!

  3. Подруга жены угощает нас пирогами на киселе, наверно она тоже кексы с ним может печь.

  4. На киселе я еще до сих пор никакую выпечку не готовила, даже не слышала, чтобы его можно "примострячить" к такому делу.

  5. Кексы на киселе несколько лет назад были очень популярны. Но вот я все никак не соберусь приготовить, даже не знаю, как на вкус, могу только предположить, что крахмал делает выпечку рыхлой и рассыпчатой.

  6. На вид такой нежный получается, обязательно нужно попробовать приготовить, дети просто обожают кексы.

  7. Помню в детстве мы ели этот кисель, мамы не успевали его сварить. А вот кексики на киселе слышу впервые. Иногда готовлю на йогурте, надо попробовать на киселе

  8. Необычный рецепт приготовления кекса. Я на киселе не готовила, надо бы попробовать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля