Содержание
Я очень люблю картошку в любом виде, жареную, вареную, пареную. Только, разве что, сырую не ем :).
Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники, это такие котлетки из картошки, блюдо белорусской кухни.
Для приготовления картофельных драников по рецепту нам понадобится:
- 1 килограмм картофеля,
- 100-150 грамм лука (1 луковица),
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки муки,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Рецепт приготовления картофельных драников.
Лук и картофель очистим от кожуры и хорошо вымоем.
Натрем картофель и лук на мелкой терке. Есть такая специальная колючая терка для драников. Но я предпочитаю пользоваться самой мелкой теркой кухонного комбайна. Это экономит время и силы.
Отожмем немного картошку от образовавшегося сока
Добавим в картофельный фарш яйцо и муку, посолим, поперчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-то приправы.
Хорошо перемешаем массу.
Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Сформируем из картофельного фарша лепешечки и выложим их в масло.
Обжарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Если Вы сомневаетесь в готовности драников, то можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще какое-то время драники под крышкой.
Выкладываем драники на бумажные салфетки, сложенные в несколько раз, чтобы убрать излишки масла.
Подаем драники непременно горячими со сметаной.
Приятного аппетита.
При всем нашем опыте, лучше делать драники, чем делал наш друг никто не мог делать.
И в чем же секрет драников Вашего друга?
Картофельные драники очень вкусные. Я часто их готовлю
Я хоть готовлю их не очень часто, но они действительно очень вкусные.