Картофельные драники (рецепт)

Порций:   Время приготовления:

Я очень люблю картошку в любом виде, жареную, вареную, пареную. Только, разве что, сырую не ем :).

Поэтому сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники, это такие котлетки из картошки, блюдо белорусской кухни.

Картофельный драники рецепт

Для приготовления картофельных драников по рецепту нам понадобится:

  • 1 килограмм картофеля,
  • 100-150 грамм лука (1 луковица),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Рецепт приготовления картофельных драников.

Лук и картофель очистим от кожуры и хорошо вымоем.

IMG_5433

Двойная порция ингредиентов

Натрем картофель и лук на мелкой терке. Есть такая специальная колючая терка для драников. Но я предпочитаю пользоваться самой мелкой теркой кухонного комбайна. Это экономит время и силы.

IMG_5439

Отожмем немного картошку от образовавшегося сока

Добавим в картофельный фарш яйцо и муку, посолим, поперчим по вкусу, по желанию можно добавить еще какие-то приправы.

IMG_5442

Хорошо перемешаем массу.

IMG_5448

Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Сформируем из картофельного фарша лепешечки и выложим их в масло.

IMG_5459

Обжарим драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Если Вы сомневаетесь в готовности драников, то можно накрыть сковороду крышкой и готовить еще какое-то время драники под крышкой.

Картофельные драники рецепт

Выкладываем драники на бумажные салфетки, сложенные в несколько раз, чтобы убрать излишки масла.

Картофельные драники рецептКартофельные драники рецепт

Подаем драники непременно горячими со сметаной.

Картофельные драники рецепт Картофельные драники рецепт

Приятного аппетита.

Комментарии к записи "Картофельные драники (рецепт)"
Перейти к форме комментирования
  1. Картофельные драники очень вкусные. Я часто их готовлю

  2. При всем нашем опыте, лучше делать драники, чем делал наш друг никто не мог делать.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля