Я очень люблю тушеную капусту. Делаю ее в разных вариациях: без добавок, с мясом, с фаршем, с курицей. Сегодня, представляю вашему вниманию, капусту тушеную с сосисками и грибами.
Нам понадобится:
- вилок капусты, весом около 1,5 кг,
- 2 моркови,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 помидора,
- 100 грамм грибов,
- 5 сосисок,
- растительное масло,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Капусту вымоем и нашинкуем.
В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и кладем капусту, ставим на огонь.
Накрываем крышкой и даем ей ужариться в течении 10 минут на умеренном огне.
Морковь чистим и трем крупной на терке, я потерла на терке для корейской моркови. Добавляем в капусту, вливаем тужа же немного воды, накрываем крышкой и даем потушиться еще 10 минут на умеренном огне.
Нарезаем как угодно лук, помидоры и грибы, добавляем в капусту с морковью. Накрываем все это крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
Сосиски нарезаем колечками, добавляем в овощную смесь, солим, все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Тушеная капуста готова.
Подавать капусту со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Очень вкусная солянка! В моем детстве мама всегда делала солянку с картошкой и я очень удивилась, что данный продукт здесь не нужен. От отсутствия картофеля блюдо ничуть не пострадало, получился замечательный ужин! Спасибо за рецепт:)
Мне кажется это такое блюдо, с которым можно смело экспериментировать, добавляя или убирая какие-то ингредиенты.