Как солить красную рыбу

Люблю соленую рыбку, особенно красную. С ней получаются просто обалденные бутерброды, рулеты из лаваша, салаты, ну и, конечно же, роллы. Поэтому я хочу рассказать, как солить красную рыбу.

Как солить красную рыбу

Чтобы посолить красную рыбу нам понадобится:

  • любая красная рыба (форель, лосось, семга, горбуша), можно посолить целую, я взяла половинку,
  • соль крупного помола (обязательно крупная!),
  • специи по вкусу.

Рецепт соления красной рыбы.

Рыбу нужно тщательно промыть внутри и снаружи. Выложить на салфетки, чтобы они впитали лишнюю воду.

IMG 8846 300x224

Разрезать рыбу по хребту до кости.

IMG 8849 300x224

Обильно смазать солью рыбу в месте разреза.

Затем обильно положить соли в брюшко рыбы.

IMG 8851 300x224

Не жалейте соли, все излишки потом можно будет убрать.

Затем рыбу надо туго свернуть, загнув краешки брюшка внутрь. Взять хлопчатобумажное полотенце и туго замотать в него рыбу.

IMG 8854 300x224IMG 8855 300x224

Положить замотанную рыбу на нижнюю полку холодильника.

Рыба будет готова через 24-48 часов.

IMG 9269

Готовую рыбу можно использовать для приготовления различных блюд, а также подавать в качестве закуски, нарезав на тонкие пластины и украсив дольками лимона или лайма.

Соленого лосося нельзя долго хранить в холодильнике, лучше убрать в морозилку.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

  1. Как аппетитно выглядит. Люблю рыбку красненькую, да еще и солененькую. С картошечкой. Такая вкуснятинка.

  2. Всё почти так и делали, только не заматывали, а это ведь правильно, чтоб не сохла, возьму себе на вооружение

  3. Спасибо за рецепт, очень люблю красную рыбу. Вот только она у меня сухая получается, после того как полежит в морозилке.

  4. Ну можно конечно готовить по чуть-чуть, чтобы сразу съедалась. Но у меня так не получается. И чтобы не пропала, я ее кладу в морозилку.

  5. мы едим малосольный лосось, он готов уже через 2-3 часа! рыбу не моем, а то потом от лишней жидкости не избавиться — просто хорошо вытереть её салфетками. щедро натереть смесью соли с сахаром в пропорции 3:1 и в холодильник на 2-3 часа! кому-то покажется, что рыба сырая, но она тАкая вкусная! к готовой рыбке порезать красную луковицу и можно посыпать лимонным перцем, но я люблю просто на белый хлеб с маслом — могу съесть много….

  6. Ну я не рискую есть рыбу через 2-3 часа, а тем более не мытую. У меня есть правило, я его очень строго соблюдаю. Все что можно мыть, вымыть обязательно! И исключений из этого правила не существует.

  7. Почитала Юлия откуда Вы. Возможно, если бы я жила на берегу Балтийского моря, то делала также как и Вы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *