Окорочка куриные в духовке

Это, пожалуй, с детства любимое мной блюдо. Раньше мы всегда готовили к праздничному столу куриные окорочка в духовке. Наверно поэтому это блюдо до сих пор у меня ассоциируется с праздником. Хотя многие скажут, что это блюдо, скорее, для семейного ужина в отличии от фаршированных окорочков.

Окорочка куриные в духовке

Для приготовления окорочков куриных в духовке нам понадобится:

  • 6-7 окорочков куриных (~ 1,5 кг),
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 0,5-1 чайная ложка соевого соуса,
  • 1 пакетик приправы для курицы.

IMG_1235

Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке.

Окорочка вымоем и оботрем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Если окорочка очень большие, то разрежем их пополам.

В чашке смешаем масло, соевый соус и приправу. Натрем каждый окорочок получившейся смесью.

1241

В принципе окорочка уже можно готовить, но я рекомендую сложить их в миску с крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.

IMG_1251

Выложим куриные окорочка в глубокий противень, добавим 50 грамм воды и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

IMG_1254

Окорочка должны хорошо подрумяниться. Проверим готовность, проткнув их в самом мясистом месте вилкой, если жидкость вытекает прозрачная, то окорочка готовы, можно подавать к столу.

Гарнир для окорочков можно выбирать любой, очень хорошо подходят запеченные овощи, отварной рис, картофельное пюре и много чего другого.

Окорочка куриные в духовке

Приятного аппетита.

Похожие статьи

  1. А в моем детстве чаще готовили курицу в духовке целиком, моим мясом была грудка, а вот папа акцентировал внимание на окорочках.

  2. Такое блюдо, без сомнения, всегда получается очень вкусным. Я вообще курицу, запеченную в духовке, могу есть хоть каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *