Содержание
Это, пожалуй, с детства любимое мной блюдо. Раньше мы всегда готовили к праздничному столу куриные окорочка в духовке. Наверно поэтому это блюдо до сих пор у меня ассоциируется с праздником. Хотя многие скажут, что это блюдо, скорее, для семейного ужина в отличии от фаршированных окорочков.
Для приготовления окорочков куриных в духовке нам понадобится:
- 6-7 окорочков куриных (~ 1,5 кг),
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 0,5-1 чайная ложка соевого соуса,
- 1 пакетик приправы для курицы.
Рецепт приготовления куриных окорочков в духовке.
Окорочка вымоем и оботрем салфетками, чтобы убрать лишнюю воду. Если окорочка очень большие, то разрежем их пополам.
В чашке смешаем масло, соевый соус и приправу. Натрем каждый окорочок получившейся смесью.
В принципе окорочка уже можно готовить, но я рекомендую сложить их в миску с крышкой и убрать на несколько часов в холодильник.
Выложим куриные окорочка в глубокий противень, добавим 50 грамм воды и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Окорочка должны хорошо подрумяниться. Проверим готовность, проткнув их в самом мясистом месте вилкой, если жидкость вытекает прозрачная, то окорочка готовы, можно подавать к столу.
Гарнир для окорочков можно выбирать любой, очень хорошо подходят запеченные овощи, отварной рис, картофельное пюре и много чего другого.
Приятного аппетита.
А в моем детстве чаще готовили курицу в духовке целиком, моим мясом была грудка, а вот папа акцентировал внимание на окорочках.
Такое блюдо, без сомнения, всегда получается очень вкусным. Я вообще курицу, запеченную в духовке, могу есть хоть каждый день.