Содержание
Очень вкусные кабачки, запеченные в духовке. Готовятся быстро и просто. Рекомендую попробовать, не пожалеете.
Для приготовления кабачков запеченных в духовке нам понадобится:
- 1 кабачок,
- 2 помидора (помидоры и кабачок желательно подобрать одинакового диаметра),
- 150-200 грамм твердого сыра,
- майонез,
- 2-4 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
Рецепт приготовления кабачков запеченных в духовке.
Форму для запекания или противень смажем растительным маслом.
Кабачок вымоем и очистим от кожуры. Нарежем его кольцами, толщиной 8-10 мм. Выложим кабачки на противень. Сверху немного посолим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс для чеснока.
Перемешаем сыр с чесноком и заправим майонезом.
Выложим сырно-чесночную смесь на кабачки, примерно по чайной ложке (зависит от диаметра кабачка).
Помидоры вымоем и нарежем кольцами, толщиной 5-6 мм.
Выложим нарезанные помидоры сверху на сыр.
Запекаем кабачки в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Не забудьте оставить свои комментарии об этом блюде.
пространство между кабачками тоже заполнять сырной начинкой (на последней картинке вроде как всё в сырной начинке)? думаю вкусно будет, еще не делала такое, надо попробовать)
У меня остался небольшой кусочек кабачка и я потерла его на терке до слоя помидор. Плюс к этому, когда сыр плавится он немного стекает с кабачков. Поэтому сложилось впечатление сплошной сырной начинки. Мне эти кабачки очень нравятся. Рекомендую.
спасибо, ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!
Завтра уже ноябрь, а у меня на огороде растут кабачки, пойду запекать, а то от такой красоты уже слюнки потекли
Как здорово, что у Вас в ноябре есть кабачки на огороде. А у меня нет огорода. У мамы есть, но кабачки у нее уже давно отошли. Мы все лето баловали себя этим блюдом.