Содержание
У современной хозяйки на кухне имеется множество устройств, которые помогают ей кормить семью вкусно и полезно. У кого-то есть йогуртница, у кого-то мультиварка с функцией приготовления йогурта. Я хочу рассказать о том, как приготовить йогурт в самой простой мальтиварке Панасоник.
Для приготовления натурального домашнего йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобится:
- 1 литр пастеризованного молока (я брала молоко жирностью 3,2%),
- 1 баночка (у меня 150 грамм) натурального йогурта, без добавок.
Рецепт приготовления домашнего йогурта в мультиварке Панасоник.
Для приготовления йогурта в мультиварке Панасоник нам понадобятся баночки, вместо них можно использовать небольшие стаканчики. Баночки моем и насухо вытираем.
В глубокой емкости греем молоко примерно до 40 градусов. Добавляем в теплое молоко йогуртовую закваску и хорошо перемешиваем. У меня в роли закваски выступает натуральный йогурт «Активиа». Но можно брать и другой йогурт, в том числе и тот, что мы получим в результате наших сегодняшних приготовлений.
Разливаем получившуюся смесь по баночкам. Накрываем баночки крышками, но не завинчиваем их, либо закрываем баночки пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы внутрь не попала влага.
Кастрюльку мультиварки выстилаем полотенчиком и составляем баночки внутрь. Заполняем чашу теплой водой до уровня молока в баночках.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Подогрев», на часах засекаем 15 минут. По истечении времени мультиварку отключаем. Оставляем йогурт в покое на 1 час.
Через час снова включаем «Подогрев» на 15 минут и по окончании времени оставляем йогурт в мультиварке еще на 3 часа.
Вкусный, полезный, густой домашний йогурт готов. Теперь его осталось лишь убрать в холодильник. А в нужное время достать, добавить мюсли, отруби, ягоды, варенье, мед или сахар и подавать к столу.
Приятного аппетита.