Имбирный пряник

Всем привет!

В США и европейских странах к Рождеству принято изготавливать имбирных человечков и пряничный домик. Такую выпечку принято раскрашивать глазурью или шоколадом. Очень любят в этом процессе участвовать дети.

В России пока нет традиции печь имбирное печенье к Новому году или Рождеству. Но что нам мешает такую традицию начать? Тем более что печенье готовится довольно быстро, а на вкус… просто пальчики оближешь. Улетает вмиг.

Имбирный пряник

Чтобы приготовить имбирный пряник или имбирное печенье нам понадобится:

  • 100 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 100 грамм сахара (я брала тростниковый коричневый сахар, но можно попробовать и с обычным),
  • 100 грамм меда (я брала гречишный),
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки молотого имбиря,
  • 2 чайные ложки молотой корицы,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 500 грамм муки.

Рецепт имбирного пряника (имбирного печенья).

Разотрем сливочное масло с сахаром. Добавим мед, перемешаем.

IMG 1032 300x224IMG 1042 300x224

Добавим яйца, затем имбирь и корицу. При желании можно уменьшить количество корицы до 1 чайной ложки и добавить по чайной ложке молотого кардамона и гвоздики. Все хорошо перемешаем.

IMG 1044 300x224IMG 1047 300x224IMG 1050 300x224

Положим разрыхлитель и просеянную муку. Замесим тесто.

IMG 1052 300x224IMG 1054 300x224

Приступим к разделке теста. Раскатаем часть теста и с помощью формочек вырежем разнообразные фигурки. Перенесем фигурки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

IMG 1059 300x224IMG 1066 300x224

Если раскатывать тесто тонко, то печенье получится хрустящим. Если вырезать фигурки из теста потолще, то печенье получится мягкое. При тонкой раскатке теста печенье лучше вырезать сразу на бумаге для выпечки, убрав потом лишнее тесто.

Выпекать печенье при 160 градусах (зависит от особенностей Вашей духовки) 8-10 минут.

Готовые пряники украсить по вкусу. Можно украсить кондитерскими карандашами и посыпкой. Можно украсить белковой глазурью (1 белок взбить до острых пиков, добавить пол стакана сахарной пудры и хорошо взбить), жидким шоколадом и кокосовой стружкой.

IMG_6016

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *