Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Наверное, все, кто в доме имеет хлебопечку, хоть раз, но проводил какие-нибудь эксперименты по выпечке хлеба. В моей семье любят обычный белый хлеб, поэтому его я пеку постоянно, иногда меняя сортность муки. А сегодня я решилась на эксперимент и спекла хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке (печка у меня LG).

Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Для приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке нам понадобится:

  • 160 мл воды или сыворотки,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 300 грамм муки (я брала муку общего назначения, с ней у меня хлебушек пышнее выходит, но можно взять и хлебопекарную высшего сорта),
  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих или 10-12 грамм живых дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка сухого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 грамм твердого не слишком соленого сыра (я брала «Пармезан»).

Рецепт приготовления хлеба с сыром и чесноком в хлебопечке.

В этот раз я пекла хлебушек на живых дрожжах, поэтому растворила дрожжи в теплой (не горячей) воде. Сухие быстродействующие дрожжи добавляются непосредственно в муку. Добавила оливковое масло.

Сверху на жидкость просеиваем муку, кладем соль, сахар и сухое молоко.

Ставим ведерко в хлебопечь и выбираем режим с биппером. Я выбрала режим «Специальный», но можно воспользоваться и режимом «Основной».

IMG_4942

Пока идет первый замес теста, трем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой.

IMG_4939

Когда прозвучит звуковой сигнал, во время второго замеса, добавляем сыр и чеснок в ведерко хлебопечки. Не забываем закрыть крышку хлебопечки!

IMG_4949

На этом наши труды закончились, осталось дождаться, когда печка вымесит и выпечет вкусный хлебушек.

По окончании режима вынимаем ароматный и красивый хлеб, остужаем его, разрезаем и подаем к столу.

Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Вкусный и ароматный хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Хлеб с сыром и чесноком в хлебопечке

Разрез хлеба, видны вкрапления сыра

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *